准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

请教诸位:怎么办?

请教诸位大德:
       新手不知如何,头很痛,念头冒出多,感觉业障,不知怎么办? 头上的问题 好像很难解决。
       感恩!阿弥陀佛!  
请问你,你修的是什么法?
你管他年头干什么,我太太告诉我,没有念头的是死人。
放下工作,出去玩一玩

除了念佛号,不懂啥闭上眼睛,眼前黑乎乎的一块块的变化,不知是啥?咋办?
      感恩诸位大德!
       阿弥陀佛
nmzt 发表于 2018-4-3 12:54
除了念佛号,不懂啥闭上眼睛,眼前黑乎乎的一块块的变化,不知是啥?咋办?
      感恩诸位大德!
       ...

闭上眼睛的目的是不去看东西,你现在还去看什么黑色一块块,就已经不应该了。你闭上眼睛看太阳,还能看到各种红色呢,看得过来嘛?不用看,只管耳朵听自己念佛的声音,做到首愚法师说的念清楚,听清楚先。
我是念清楚,听清楚;不问是非。
学的马马虎虎的不敢乱说,只能建议看下南老师的《静坐修道与长生不老》这本书
另外把注意力不要放在头顶。

“凡所有相,皆是虚妄”,师兄每天诵一诵《金刚经》吧!
另外应该把眼睛“看的意识”拿掉,专心念佛才是!
什么什么?  又是一位想念咒成佛的新手吗?
阿弥陀佛   感恩
学习路上确实很多不知如何办的事,感恩
我会学习那本书的
学习。随喜赞叹各位师兄解答。
敬请教诸位大德:
     看到南老师讲的,女性 修命功 的事,能否请哪位开示一下,什么是命功? 感恩
     原文如下:修命功这件事,要懂得这个运。什么运呢?这意思就是道家采取活子时的说法。子时就是复卦,一阳来复。其实女性过了四十九岁,不一定说经期完了就没有希望了。拿女性作标准的原因,是因为女性的生命显得明显。假定女性在月经还没有断以前,修命功返老还童就快了。如果过了七七四九或在五十几岁,没有月经了,要加一倍的力量,才能修持到气脉通,月经重来。
我开了新帖  http://zhunti.shixiu.net/forum.p ... mp;extra=#pid186356  
感恩诸位大德了,不经常更新,见谅,能加我QQ 更好了,感恩,阿弥陀佛
学佛重在明理,理论清晰,才能避免岐路。修行要有资粮,福德智慧不可缺少。