准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

我是广西北海市的,申请广西版块版主如何?

我是广西北海市的,参加过两次准提七,申请为广西版块服务如何?:)
好的,已设置成功!

你好啊。我也是广西北海的

:1zt :1shuixi 不错啊.合浦秦时是广东十府之一,有个东山寺是大珠禅师的道场.

好的,已设置成功!
善清 发表于 2009-5-19 22:03

谢谢善清师兄!

你好啊。我也是广西北海的
珠还合浦 发表于 2009-5-20 13:38

:1kaixin :1kaixin

:1zt :1shuixi 不错啊.合浦秦时是广东十府之一,有个东山寺是大珠禅师的道场.
喜元 发表于 2009-5-21 19:04

据说而已,但无从考证。百度百科有东山寺详细介绍:http://baike.baidu.com/view/1749275.htm
其实广西合浦与准提菩萨挺有缘的。相传古代,廉州(合浦)有一位妇女背着一尊准提菩萨,在城墙角下行乞。一日,遇到廉州县官行于城下,那乞妇大声叫他参拜准提菩萨,没想到,那位县官居然十分虔诚地礼拜了准提菩萨,并许愿说:如果我夫人能生个儿子,就建一座庵堂供奉准提菩萨。后来,那位县官果然得一子,此官一诺千金,于是建造了历史上曾经有过的座准提庵(仍有遗址)。根据老尼姑和居士的诉述,当年的准提庵建于城墙下,有一条清澈的溪水流过,庵内古木参天,鸟语花香。该庵占地面积十亩多,建筑面积达二千多平方米,庵堂大门楣上书「准提庵」三个大字,山门上联「准纯觉路,提醒迷途」。庵里分上下两进,建有四座佛殿,雕工精湛、栩栩如生的释迦牟尼佛像、阿弥陀佛像及观音菩萨、准提菩萨、地藏菩萨、韦陀菩萨、伽蓝菩萨,以及关帝、东岳、海龙王等共六十多尊鎏金菩萨圣像。第二进中塑有一尊三目十八臂、手持法宝的西天准提菩萨,为密宗莲花部六观音之一,成为庵堂的主体。现准备重修。http://www.bhfj.com/bbs/display.asp?title_id=315

我是广西钦州的,有更多的广西道友吗?欢迎加我为好友:334041275

我是广西博白的,报到一下

我也想参加8月武夷山的法会,请问有那位师兄师兄知道怎么联系吗,善清师兄说不能网上报名

各位准提道友好!祝各位法喜充满!南无准提菩萨!

师兄们好!广西准提共修会很快跟各位师兄见面啦!南无准提菩萨

由于福浅,没时间、没时间参与法会啊,真羡慕各位,只能随喜了。