准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 准提学习

持咒遇障难 求助!!!

能喝点汤药最好,洗个澡,修修头发。从新的一天开始,有个新面貌。把佛学知见都放下,做个普通人。半个月以后会有好转,再重新学佛,从头开始。因为你佛学知见全都错误,应当说没有更确切。从最初的佛学学起,在网上多挑一挑你这个年龄的文章,看看同龄人都在做什么,对比一下彼此的心境。先做人,再学佛。把念咒念经的愿望都回向做人做事中来,没有工作起码得找个工作吧,就怕你懒,不想做不愿做,最后不能做。学佛也是讲因缘的,有了好的善缘学佛也就好上路。你想靠念咒,念经就什么都好了,哪有那么便宜的事,念咒是助道品,根本在自己,先做回自己,念咒才有力量。
以小求大。斗量海水。

除了在爷爷刚刚去世后,比较开始接触佛法,有过烧香,供西方三圣,后来上学毕业后,慢慢自己租房,有了条件,自己印的地藏菩萨像,但从不烧香!!
还请有缘的师兄,多加回复,也算是探讨,对后来人也有益。
持咒之法之所以不若持名念佛难么广泛宏传,也必非无因!
自我检讨实在存有捡便宜的心理!也想起楞严经里,佛说不生疑毁!当遇到障难,思想陷进某些观念不能自拔而疑怖,真的有过很后悔。现在好像时而坚定时而……不知道该怎么说……
其实也不是完全没工作,我开了一个针对各种疼痛证的按摩店,几乎没人!我有一些基础,可是难在与人沟通。前两天有一个阿姨说腰椎间盘有突出,又闪了一下,我到她家,一次就能下地了,四次就完全好了,本来打算按五次,但那天我回家了,找父亲来陪自己住!隔天再去她说已经好了,后来又隔了几天,其实她是有一种感谢和可怜我没生意的意思,打算请我再按几次,因为她不光腰好了,腿也疏松了很多(我是以穴位为主),但她来店里,只按了一次,第二天只他老头一人来结账,说阿姨不想按了,怕疼。其实真实原因,是那天按完之后,跟人交流就很别扭,这方面没法用文字细说!
我可以缓,不能完全放下,哪怕只持10句咒,只要我还能认得清那些不好的是妄念。我渴望去做一个普通人,渴望能对人真诚一些,渴望能恭敬一些……可是很奇怪,但凡我有一点善良的意愿,一定有相反的恶念生起,所以我很痛苦,也很怕,让我去做好事,我就偏向乐于放生,我甚至不能去给同事买瓶水喝,不能给父母买些吃的,给父母钱还行,花钱买吃的我越发不敢!
我吃饭也很急,控制不了!
我是该发心,不该糟蹋大法!
欢迎回复!我当忏悔,受教!
至于,医药方面,各位师兄若觉无十足把握,不谈也罢。我自己多少少也搞了些年……有些病……

准提学习 发表于 2017-12-27 23:07
除了在爷爷刚刚去世后,比较开始接触佛法,有过烧香,供西方三圣,后来上学毕业后,慢慢自己租房,有了条 ...

http://zhunti.shixiu.net/forum.p ... ;tid=26697#lastpost

师兄,可以看看这篇!
修习佛法,了脱生死并不是那么简单容易的事。达摩祖师说:“诸佛无上妙道,旷劫精勤,难行能行,非忍而忍。岂以小德小智,轻心慢心,欲冀真乘,徒劳勤苦。”

修学佛法首先要有正确的知见。五祖云:“不见本性,修法无益”。理论不清晰,如暗夜行路,处处有障碍有危险。

其次善行善德是修行的资粮,发起出离心,菩提心,是修法必要之因。不仅能保持修行正确的方向,还能保护修行人。

第三,修行是有次第的,做人是一切修行的基础,未学佛先做人。

南师曾说过二十一世纪的绝症是神经病。那是因为这时人们没有正确的知见,又缺乏善心善行,在无限欲望下失心(疯)了。看起来上面的叨唠有些跑题,与师兄的问题无关,或许未必无关。先把修法放下,回归普通人的生活,承担普通人的生活责任,努力做个勤劳善良的平凡人。做好了这些再来谈修法,也未必迟。个人观点,仅供师兄参考意见。
回复 支持 1 反对 0

用心太过了。多看看南师的书,明其理,循序渐进。先把人做好。
正气存内,邪不可干。建议可以多看看胡涂医先生写的博客或者微信,里面有培养正气的方法,不花钱就可以锻炼身体,培养壮大正气!
1、谢谢分享,很难得的实修经验。回了几次,都收回了,不能说破。相信自心自性和佛菩萨。所谓道高一尺,魔高一丈。见魔高一丈,应知道高一尺。
2、如大地平沉,山河脆裂,是修行中的实际境界,不可怕吗?生生吊在悬崖上,命在撒手之间,不危险吗?不可说,不可说。修道者毕竟非要破有才能成空。
3、加油啊,莫找道理,莫求他人,珍惜机缘。
孜孜为善,孜孜去不善。
太急躁了 有点欲速则不达的感觉  其次不建议寝室内烧香 除非香的质量有保证,譬如上等檀香。但是也应适当通风