准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 准提学习

持咒遇障难 求助!!!

妄念太多,又放不下。这种情况最好还是去精神或心理专科就诊咨询一下,如有必要可以辅助以药物治疗,不要害怕就医,佛也会生病的。

楼主应该是自我心理暗示太重造成的,没那么多事!实在不行楼主可以持《金刚盔甲咒》试试,叶曼先生好像介绍过,对楼主这种情况好像管用。
具体的我忘记了,这篇博客有介绍http://blog.sina.com.cn/s/blog_de00231d0101shrc.html

好像是“唵阿哞、班扎、咕噜、呗嘛、悉地、吽"
楼主自己再核实下吧,或者有知道的师兄给指正一下。

<秽迹金刚咒>楼主也可以试试。我有些网上收集的资料,楼主需要可以给我留邮箱。

记得某次法会有个师兄也提过类似的问题,首愚师傅回答是专心念净法界咒

wangzhongyou123789@163.com  我睡不了觉,却不是心理暗示,我在知乎上还曾提问,有个师兄说他持咒八年,小时候有过类似经历几次,还叫我不要抵抗,之后能感到有气脉走动,可近来我又多少接触一点妙臂菩萨所问经,就深感恐怖!!!如果是我的旧病引发诸种状况,我还能接受,若是惹了新惑,我知道该不该继续持咒,近两日已经几乎停了,回了趟家,有家人陪还勉强能休息一下。

我不敢观想,净法界咒只持念可以吗。
我现在退一万步说,如果硬是有种力量侵犯了,很邪恶,专破坏持咒,那我该怎么办?还要不要持咒?

如果你长年手脚冰凉,那就很可能是有灵体上身了!仅供参考。

当三年前我持准提咒的时候,头顶皮刺痒,其实是不持咒时刺痒的时候多,到了忍不住要挠一挠的程度!请教多位师父,不能如愿。现在明白了是宇宙能量加持!

强烈建议楼主去参加首愚师父的法会,另外学佛是修心的过程,多看南老的书,把心里乱七八糟的东西扔掉,完全扔掉,彻底地扔掉!持咒时心念耳闻,用金刚念诵(注:上文提到中脉念,哪有这种念法呀?)尽量一心不乱!

师父的法会不那么容易参加,我经济现在处于半不工作状态,还要靠父母支援,他们不能理解我。很多法会都收费很高,我联系过莱山寺,那边严的很,也不大欢迎。中脉念诵就是金刚念诵用中脉发声吧,这个知见确实有些偏,怀师说一口气一口气念,确实没提这个!近来持咒数量很少很少了,连计数都没有,勉强就算不断吧!
持咒妄念力太大!尤其我接触到一点妙臂菩萨萨所问经,不好读,我没全读!
就是对失心与夺舍的疑惑,没人回复!

风铃儿 发表于 2017-12-19 16:09
强烈建议楼主去参加首愚师父的法会,另外学佛是修心的过程,多看南老的书,把心里乱七八糟的东西扔掉,完全 ...

抱歉,是我说的不够严谨。
我的意思是观心月轮那个位置,没有考虑到大家的念诵不一定都会观心月轮或明点所以让师兄误会了。因为这样时间长了中脉自然而然会震开一部分,有时候会真实的看到南师所讲的蓝光,(蓝光也可能与肝有关),所以当时习惯性这样说。
现摘录首愚法师的一则开示如下:
(十二)光音交融:我们一面念咒,一面观想心月轮在膻中穴的地方,等于见地与修证双管齐下,交会一处。念咒时,每个字都要念得清清楚楚。因为文字本身是光,你一念,它就放光,光与音同时合而为一,便是【光音交融】
微信链接:http://mp.weixin.qq.com/s/Dq_wmCA-HACR7360iDTqkg
不过我当时之所以那样念是看的南师的书,大概意思是观不出来字可以观莲花观明点,念咒的时候哪里不舒服就可以观哪里,但是因为时间太长了一时找不到是哪本书,因此这里只摘录首愚法师的开示哈。
愿吉祥。

请楼主认真看一下善遍知师兄的建议,第一个回答:

修行要知时知量,不可让身体过劳。修行首先要守戒,以戒淫为第一。楼主可暂时放下持咒和你的佛事,每日只打坐几次,5-20分钟就可以了,坐中不要求佛求道,不要求气脉感应,不要求静求定,不要调息,不要观想一切。另外吃点知柏地黄丸。

在这里我把这些话说的直白一点,知时知量,不要看别人的持咒体验来对比自己,要自己把握自己。1、戒淫第一,包括驱逐淫意识。作息规律,早睡早起,做好个人清洁卫生,放松身心,不要追求什么。2、先放下你的一切佛事,包括持咒和佛号。3、每天找点时间静静的坐几分钟,什么都不想,什么都不求。4、吃点知柏地黄丸。(若理解有误,请善遍知师兄指正。)另,有不好的的感觉时,念一下《清静经》第一段。再另,吃大蒜,哈哈。最后,放下对死亡和魔障 的恐惧感,发大威猛勇气,格老子的,老子死了,也跟你们斗一斗。试一下这个。

总体原则,知时知量,放下一切追求,自己把握自己。

依我的经验,请参考:不要一天就想着学这个,求那个的,你的欲望太强、太多的,也不知道你哪来的那么的词汇,是谁暗示过你还是各类电视剧或小说看多了,不要老和现在所谓学佛的人太多接触,自己先好好看南师的著述,重点放在传统文化方面,不要在各类宗教中打转,你太痴迷了,但你的痴迷走邪路了。从你的讲述分析,你是思虑过度,心肾不交,肝火太旺,身体太虚,小心抑郁症严重了。建议找好中意调理治疗,可服用泄肝安神之类成药,要自己明确这些问题都是身体病症造成的,不要整天疑神疑鬼,要知道,你现在的所有不好的大脑活动,都是身体原因造成的,你所求太多,太贪心了,不要把许多事寄托在求神拜佛上,只有你自己才能救得了自己,仔细研读南师著述,要跳出来看问题,不要用迷信的眼光读南师的著述,你这种情况,现在好的所谓学佛的人或多或少都有,南师的多部著述及讲话中也多次批评过,好好养你的浩然正气,所有不好的东西送你四个字“去他妈的”。南师也讲过一个方法,大意是:你来捣乱我?要我死了,我比你还厉害,到时看看谁怕谁!不要在一天拜忏呀、施食呀、持咒呀、念经呀等等,你现在的状态完全不对,全部扔掉,好的,不好的,都“去他妈的”,“老子就是老子”,老跳出来,好好研习南师著述,不要把南师的著述当成与宗教有关,是一种文化,是一种修养。建议你现阶段,先修身,难道学佛就是你这样一头扎在宗教堆里吗,好歹你还受过高等教育,难道修行只是像你及所谓学佛的人每天那样子吗,南老师在著述里是这样教大家的吗?“都去他妈的”,醒醒吧!

您说依您的经验,您是从医工作吧?我现在只觉得困难重重,您说要养养自己的正气,正是我所欲做的,只是不知道还有没有机会,我报了名参加首愚法师的法会,希望能够得到一点指点。并不是我的词汇多,我幼年的确!病苦也是事实!
谢谢您这么长的回复,非常感谢,祝愿好人一生平安。一切都扔掉,就是让我做个逃兵,我的信仰信念还要不要?如果我自己都动摇到……我还怎么自己救自己??

至于那两个词汇,前一个占察善恶业报经便有,后一个词是我多次在前面提到看到了妙臂菩萨所问经的一些言句,以及在网上看的一些法师关于遭遇魔障的一些说法,加上自己夜里昏沉时不想持咒却突然发现自己持上咒了,总之是很讨厌的感觉,而有的词汇,尤其是有的法师有提过,但没明确用那个词而已,与电视小说无关!!

首先,屋子里不要总烧香,烧香一定有污染,注意空气流通。其次感觉你好像得了脾胃的疾病。再有应当心肌缺血。吃这两方面的药。调理脾胃的。再有吃点西洋参。先把身体调理好。当不会出现梦压等现象了。还有就是肝也不好,思虑过多。如果没钱,就舒肝丸,健脾丸六味地黄丸一起吃