准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

懂中医的请进,求助

删帖了删帖了
听说养小猫小狗能治心理疾病,你要不试一试
你加我QQ408820398

楼主都公开求助,师兄何不公开作答?道者公道啊。
中西医我估计,都没办法,主要靠你自己的心理调整:

好好反省,远离黄网
规律生活,适当的体育活动,如太极拳
定时念咒,随时念咒,修白骨观,不净观
尽量不要用药,形成依赖麻烦
"本人业障深重"

你知道业障深重吗? 很明显,这是一句随口之言,没到内心去,若真从内心发出如此警句,问题就不是问题了。

讲点实际的:修白骨观吧。 5楼师兄讲的很对。

评分

mailu + 5 很给力!确实如此,本人业障深重!这句话不是.

回复 支持 1 反对 0

希望师兄发起深重痛切的忏悔
临时帐篷 发表于 2017-11-23 09:59
"本人业障深重"

你知道业障深重吗? 很明显,这是一句随口之言,没到内心去,若真从内心发出如此警句, ...

你说的很对,我很惭愧,我是屡戒屡犯。
第一步:深切忏悔,回到正常的生活,多看佛道经典。让思想从黄色网站彻底解脱出来。管好自己的身、口、意。
第二步:做功夫不要注意下丹田。
老实持咒,定时打坐修法是关键。功夫不深,抵不过业力
和中医有什么关系。你的问题是小学生的水平非要追求博士的成就。先一步步到博士的学历再去追求博士的目标。否则非神经错乱不行。不负如来不负卿是谁都可以做得到的吗?
你怎么判定是由于忍精影响到脑?较好暂时不要打坐,每晚改由念一遍地藏经吧。地藏经念一遍开始时可能要将近三个小时左右,慢慢地念熟了应该能念到2小时以内,一小时50分钟左右。昨天看南老师讲维摩诘经,他老朋友打电话给他说近来家里诸多不顺时,南老师给他的建议就是念地藏经。希望对你有帮助。