准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

前年家父骑摩托车因路滑不慎摔倒被排气管烫伤了小腿部,伤口有两公分宽,十来公分长,还比较深(因被排气管重压在了小腿上面,所以烫得比较深),刚开始抹30元的那个烫伤膏药,不管用,越来越疼,后听同村的老年人说用蛋黄油每天涂在被烫部位两三次,效果很好。可我们用了之后也不管用,伤口继续感染恶化,表面已化脓,爸爸疼得受不了,幸好又有一位好心阿姨告诉他用国槐(我们家在甘肃平凉,老家人叫青槐)的新鲜树枝,要粗一点的,而且比较均匀的,因细的容易先被烧成灰。生一堆火放在火上烧焦,烧到炭化为止(既国槐枝条全身和芯子里面都成黑色即可,又不要让其完全燃烧灰尽,得保持枝条的外形在),碾为细末,调上香油或炼熟的清油抹在伤口上及边缘,。我们如法炮制,伤口用双氧水清洗后,抹在上面,一天两次,保持开放。当天撒了一次,第二天爸爸就感觉到烧疼烧疼的痛好了很多,也记不清抹了几次,应该没有过十次吧,一天比一天松,就很快好了。没用槐枝炭前距烫伤已经有八九天了,每天感染都在加重,我也听说过好多人说蛋黄油治烫伤烧伤效果很好,可不知道怎么回事,用上就是不管用,用上槐炭清油膏就好这么快,而且基本上不花什么钱。这个方子据那位阿姨说已经治好了好几个烫伤烧伤的人,大多数都是抹烫伤药膏效果不佳的情况。我们受益了,现将此方分享出来,希望能有更多的人受益。尤其是专门从事医疗专业的,皮肤病及外科的人员,对于此方可以一试,因为你们有更多的机会来验证此方效果是否真得优于烫伤膏,若真得比烫伤膏好,而且国槐随处皆有,取材方便价廉,将能更好的为疾苦众生行个方便,少花钱治大病。在此将这份功德回向给那位最早发明此方的人及每位曾经贡献并使用过此方的人,还有我的那位善心阿姨,正是他们一个个的使用过后验证了此方的功效,受益于此方,又不吝告知每一位有缘遇到的烧烫伤患者,代代相传,使他们早日康复,功德无量。愿他们一生平安,也愿在此看到的有缘人,多布施此方让更多人受益!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!

评分

善清 + 18

感谢!!这个真的很需要!
请问如果没有青槐别的槐树可以吗?
南方的槐树有没有用?
lolo 发表于 2017-9-26 14:43
感谢!!这个真的很需要!
请问如果没有青槐别的槐树可以吗?
南方的槐树有没有用?

您好师兄,我只知道用国槐枝,这个在中国不管哪里应该不难找吧😀😀😀南方的国槐也能用啊,您如果需要,我今天就可以烧些发给您,您可以告诉我地址,就看时间上您能等得了不?
善念善心,利益他人,功德无量。
ztfm 发表于 2017-9-26 15:30
您好师兄,我只知道用国槐枝,这个在中国不管哪里应该不难找吧😀😀😀南方的国槐也 ...

真的太谢谢了!
我先试试南方的槐树!
再次感谢!
谢谢分享!
谢谢分享!
感谢分享!
国槐炭化的过程,若能配以图片或视频,就更加圆满了!
感谢分享!
谢谢分享!
谢谢楼主的分享
楼主心真好,谢谢了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最快最有效,也是最容易长出新肉芽的就是用生姜粉,用农产品新鲜小黄姜切片晒干,再翻炒一下,研成细粉,直接洒在伤口上,比什么药都快,只是洒下去时有点刺痛,能忍受一下就行了。