准提共修论坛

 找回密码
 注  册

QQ登录

搜索
查看: 1320|回复: 5

古道师父知晓的终南山真实灵异事件。

[复制链接]
发表于 2017-8-12 18:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:宝明法师

终南山上面的东沟,有几位师父在那里住茅棚,其中有两位男众师父是同参道友,结伴住在这里,彼此的茅棚离得很近,大山上有啥事也好有个照应,一位师父专修净土念佛,一位师父专修坐禅、诵经,就在过年后的二三月份,那位念佛的师父突然起业障,脸色灰暗,毫无光泽,说啥也不住山上了,要下山!

净业寺的当家师父很慈悲,问他你住这里很长时间了,为什么突然要下山呢?他说有非人恼害他,不让他安住在这里。他的同就给我们讲了事情的经过,原来事情的经过是这样的:有一天晚上,夜已经很深了,坐禅的师父还在诵念《楞严经》没有休息,半夜三经的听到男男女女的说话声音,其中一位女的说:看看这位坐禅的师父去,这师父听了,心里也是很害怕的!你想想啊,这是终南山啊,什么山精水怪都有的啊,大半夜的,这个时间来干嘛呢?

脚步声越来越近了,坐禅的师父心想,是福不是祸,是祸躲不过,怕也没用啊,于是他的声音提高了八度,大声的诵念起《楞严经》里的“楞严咒”来,脚步声在他的门外停下了,其中一个男的说到,这师父在念咒用功呢,我们去那个念佛的师父处看看,于是就走了。

念佛的师父房间里的灯已经熄灭睡了,于是这群非人就进入到他的房子里,第二天坐禅师父不放心念佛的师父,不知道昨晚那群非人,到念佛师父这里怎么样了?一大早他就去看望念佛的师父,叫了半天,念佛师父才把门打开,这坐禅的师父一看,吓了一大跳,念佛的师父,头天还好好的呢,现在的气色跟死人的差不多了,这一个晚上到底发生什么事了?

念佛的师父说他在这里住不下去了,有非人找他麻烦,不让他住!听完这事情的经过,我心里想“没有内魔,引不来外魔!”心正、行正、正气浩然,即使在夜晚,我们的身体也会有光明,邪魔外道想找你麻烦,他也进不了你的身! 念佛的师父心里应该是起了魔障,这非人才能近身,加以恼害,不让他在这里安住,甚至有命难!

古道师父听完坐禅师父的述说后,对念佛的师父说:“你现在不要下山,看你的气色,恐怕有生命危险,最好到我这寺院里住段时间再走。”念佛的师父坚决马上就下山,一刻也等不了,结果下山就出车祸死了!

消息传到山上寺院里,所有人都对这位师父的发生的事,感到心有余悸,特别是我们师徒,还在山上住茅棚,更加让我感到修行人戒定慧的重要性!

有位女众师父曾经给我写了句留言说:“养浩然正气,为大法而生!”现在想想这“浩然正气”是何等的重要啊!看了这段可能会有人质疑,我在讲神话故事呢?可别抬举我了,以我的资质智慧,也造不出这种故事!

还有很多不可思异的事情,都是我自己亲身经历或是发生在身边的事,绝没掺杂半点虚假在里面!但是为了不引起大家的测度,我已经减少了很多内容,这段事情有一定教育意义,所以我才讲出来,以供大家在修学路上,有个借鉴,互相勉励学习。


注:此文里的古道师父,当时即是净业寺主持,现在江西洞山寺,
发表于 2017-8-12 19:52:31 | 显示全部楼层
妈呀.....挺吓人的.
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
正气存内,邪不可干!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不破本参不住山,住山的都要面对这些,有时甚至到山里走一遭,哪些非人也要来考考你。另一方面也是因果,你不知道那一世伤害过他,所以修行最重要的是护心护生。
发表于 昨天 18:03 | 显示全部楼层
这种事,里边的实情,恐非外人所知。传来传去,并非好事。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注  册

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|实修驿站 ( 鄂ICP备12012288号-1 )

GMT+8, 2017-8-20 04:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表