准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

书籍字体大小

各位师兄

最近想买一套《唯识与中观》,然后卖家告诉我是4号字体,我没有概念。请教各位师兄,东方出版社《瑜伽师地论 声闻地讲录》这本书的正文是几号字?因为我觉得这个就看着蛮舒服

谢谢大家

你可以建一个Word文档,输入几个字,然后在‘开始’选项里面选择字体和字号看大小。
我现在给你回复的字体是论坛的‘宋体’的‘四号’字体,大概就差不多这么大。
我试了试,把页面放到100%,4号很大的,多谢。
xxdragen 发表于 2017-7-7 14:55
我试了试,把页面放到100%,4号很大的,多谢。

但是淘宝网上有些书并不是4号字体。字体在电脑上因为显示器分辨率的原因也不是很准确,不过差别很小。我刚刚去淘宝看了下这个书的页面截图,发现一些是五号字体。中文五号比四号小一些,数字5号比4号大。
是的,我也看了,根据16开本的大小,还有他图片上的行数和每行字数,推断应该不是4号字体。看评论有人说是5号,我看还是去买大号字的。5号字稍微有些小了,长时间看不舒服
《唯识与中观》,校对得很可能并不好,师兄应该谨慎购买。
玉树临风 发表于 2017-7-7 19:52
《唯识与中观》,校对得很可能并不好,师兄应该谨慎购买。

谢谢师兄提醒。我前两天刚买了《楞严经讲座》,对比录音听了一点,基本一致。这些书我买来也很矛盾,想一边听录音一边看书,看看哪里不对,就是这样很费时间。

既然师兄这么说我就先不买,看看接下来会不会出版,反正我看书很慢,一时半会也看不了那么多。

就是不知道为什么南师的佛学书籍为什么出得那么慢,之前《孟子》的书一下子出了很多,佛学方面就相对少很多,是因为受众少出版社不赚钱?
国家现在对宗教方面的书出版管制比较严。
MACD163 发表于 2017-7-10 13:58
国家现在对宗教方面的书出版管制比较严。

大陆可以这么说,台湾那边也不出繁体版。