准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[个人感悟] 一件有朋友参与作证的准提咒感应

月初的一日下午,朋友发消息告诉我他开车扎着一只小金毛了。

他属于平时也喜欢与人讨论传统文化的人,但我真跟他说佛经啊之类的东西的时候他又会厌恶得不得了。所以一般我在他面前很少提这些东西。但那日他扎着狗了,良心过不去想与人倾述吧,就直接找我了。以上有对话。我没办法,只好对他说死就死了吧,算是宽慰他。的确是,如果真死了,那可不是就死了吗,还能作甚。不过他后面说“命在那里”,我倒是在电话中把他说了一顿,做错事不要紧,如果还不愿承认那就是错上加错了,但他执意不听我也没辙。

虽然跟他没怎么说超度不超度的,事实上我也不会那些,但他跟我提了这个事后,并且那只狗还没断气,所以我就为那只金毛念了一晚上,第二天也念了一天准提咒。

说来也怪,那晚上做了一个很清晰的梦,有只不大不小的金毛在我梦中撒欢,还有一个看上去十岁左右的小孩在一旁很悲愤的站着,让我想起我小时候家里狗死掉的时候也是他那种样子啊。梦醒后我就问我朋友,如下图。

问了他过后他很确定的告诉我那个人才二十几岁,不可能有那么大的孩子。于是我就把这件事抛一边去了。

二十多天过去了,我朋友前两日突然给我发了只狗的照片,说那只金毛活过来了。

并且,他上次没扎死它,后面在短短的半个月中,它又被车撞了一次,不光没死不说,现在连伤都没有。不得不说是命大得很呐。

我朋友还告诉我,他这次专门问了,那只狗的主人就是有一个儿子,我说我梦见的那个小孩大概八到十一二岁,。他就又问了岁数,说就是八岁。如果他继续问,我甚至能说出那孩子的发型依着乃至样貌,但那样就太过了。确定有这件事就好了,过后我也没有跟他多做解释。

原本这位朋友对佛法是皮毛都不懂,也经常让我“醒醒”,劝我不要信佛,但至少这件事过后,他应该会相信这世上真有一些东西是需要敬畏的了吧。

评分

白玛旺钦 + 3 很给力!
善清 + 30 + 30 赞一个!

随喜师兄功德!
很赞叹师兄!念一晚上真的很不容易啊!
虽不言神通,黄叶止碲。
枯木生华,佛法不可思议,
随喜功德。。