准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: maidi8341

[资料发布] 胡松年老师:南公上师所传「准提法」之传承与核心

为什么是::亲受之于文殊师利菩,而不是准提菩萨。

道家和密宗标榜境界,速成吸引学人。很多人入魔境。我1994年夏天差些丢了性命,入魔境前几天有位老僧暗示引我学佛弃道,但我没有明白。弄的我这么年一直神智不清醒,生不如死。
开心阁主人 发表于 2017-6-26 15:26
朱清时先生现在就很好地在做为宗教脱外衣的工作,当然,也是在为现代科学提供更为充实的哲学理论。

很难的。校长的文章和视频我看过,量子力学大多数人很难理解和接受,佛学最高处也非易事。爱因斯坦和牛顿为什么最后虔诚研究宗教了,人家不是傻子,他们理解的上帝和常人可能大不相同。
舍利子 发表于 2017-6-26 20:20

准提菩萨 ,本身就有八大菩萨围绕。 文殊菩萨是智慧之师, 智慧、智慧、智慧
谢谢分享!
谢谢分享!
谢谢分享!
“  为什么南公上师在2008年,发出此一重大宣示?南公是大成就者,当然已看清其命向之走势,众生业力浑浊,壮志难以申展,门人屡劝不听,不能依教奉行,大大有违其大愿之实现,正因如此,他也必然非常清楚,此生当下之缘,大概难以过百,故特此于涅槃前四年,作出此一重大宣示,稳住并规范了传承之走向。依末学看来,此乃南公上师对本传承的最后遗嘱,一般人可能不于重视,但身为门人学子,岂有忽视或曲解之理?若到此时仍然不肯依教奉行,辜负师恩,一切都会在因果之中啊!”
“密法修持,最注重的就是传承的不可思议之加持力量,在师传仪轨也已标示:「但除依通行仪轨外,必须赖有师承,既得上师加持之力,又复得秘密心要口诀,如是则不难由捷径道,直趣菩提。」这也是古法仪轨所不足的地方,于是在六字大明咒念毕之后,一连串「妙有」的观想中,南公上师将密教的「上师相应法」融入了仪轨之中,仪轨中自迎请并供养毗卢遮那佛出现开始,法身佛与我合一,接着同样地迎请、供养上师,上师再与我合一,法(法身佛)、报(己身)、化(上师)三身成为一体,然后再迎请本尊准提菩萨出现,本尊出现后,即以上师降魔咒试其真伪,若真,本尊自我之眉间光中,浑入我身,我即本尊,本尊即我,无二无别,开始进行准提真言之持诵。整个的这一段观想,就应属「上师相应法」的范畴。
         另外,在我们现行的仪轨中,最为独特的是,南公上师加入了他的降魔本咒「嗡哈哩底噶」,这是连诸佛菩萨都没有的咒语。”
开心阁主人 发表于 2017-6-26 17:47
“他老人家生前一再表示,密法之所以为密,因其自古而来,皆是耳耳相传,不宜如显教念佛等法门般的聚众广传 ...

“生起次第,以净化意念而繁兴幻有的大用。圆满次第,以止息心波为归真返璞的究竟。”确实需过来人不停地点醒。。。
舍利子 发表于 2017-6-26 20:20

文殊师利菩萨为七佛之师,现在多了一个。