准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

高僧传授人不患癌症的真经

[url=]转载[/url]

我国2015年癌症病人发病率高达四百余万人,其中死亡率也高达近三百万人…
在一个栏目中,延参法师和印能法师就如何对应不良情绪,做了一个分析探讨。其实这是我们现代人的一个通病,由于生活和工作压力太大,就会产生焦虑、紧张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦、难过、不快、忧郁等不良情绪。师父们认为,身体有病是三种因素造成的。
1.思想(想坏的)
2.吃坏了
3.业力。
    而现代人的通病,就是因为思想,也就是不良情绪。不良情绪导致的有关的病案200多种。70%以上的人会遭到情绪对身体的攻击,也可能会癌症。
    生活其实就是一场修行,而如何将佛法的智慧真正运用到生活中来,将生活变得更加美好,就是我们修行人所要具备的。一心将两位高僧的观点进行了整理,希望能对大家管理情绪有所帮助。
    五种方法治疗不良情绪
1.包容生活中的落差。
修行,其实更像是一种内心平衡的功夫,就是说做到一种包容、理解、善待、温暖。生活当中有很多误解,有很多内心的落差,而一个成熟的心理就应该能够包容这种落差。
2.爱什么恨什么要有规范,而不是一种无限度的占有。
你就是一个岁月的过客,你就是一个生活的分享者,或者说你就是一个从生活当中得到思考和提高的收获者,所以说不要偏执,要管理情绪。
3.学会培福、惜福、知福。
活出自己幸福的担当,也就是说以自己对生活的态度,自己理解生活的方式去生活,而不要随波逐流,太在意别人的看法。
4.爱生活,永远不要去看众生的过错。
修行是点滴的功夫,在顺境中修行,永远不能成佛,你永远要感谢给你逆境的众生,做一个善良、温暖、积极的人。遇到不开心的人和事,要学会去包容。
5.放平心态。
不要太自卑,也不要太狂妄,生活一定要过的平平和和。不要有大起大落的情绪,平和的心态有助于预防疾病。(转载)

很多高僧大德也都是得癌症去世的,这说明什么?
坐听无弦曲 发表于 2017-6-14 11:03
很多高僧大德也都是得癌症去世的,这说明什么?

再长寿的人也会死,这又说明什么?
HP7625 发表于 2017-6-14 11:13
再长寿的人也会死,这又说明什么?

你见不到而已,让你见到你也不认得。

再说,你见过几个长寿的死了?道听途说+自我想象而已。
你见不到而已,让你见到你也不认得。

再说,你见过几个长寿的死了?道听途说+自我想象而已。

这帖子逻辑混乱:
1、生活压力大、不良情绪产生,和后面引用的法师说的三个病因,有逻辑关系吗?
2、你把情绪作为病因,这帮人就都愿意没事生出这些不良情绪吗?
3、后面5个。。。什么的,唉,更是扯,我帮你解释一下你这五条,你看对不对?    1) 不包容就要生病,是这意思吗?  2)爱恨要规范,我的妈呀,你能换个说法吗:有意见搁肚里,要哭憋着,不能掉眼泪!3)我可以不在意你这个看法吗?问题是,你还要为我的爱和恨制定规范;4)我砍掉你母亲的脑袋,你愿意包容我吗? 5)你就是说,不服你就等着生病吧,是这意思吗?
4、说这么多,还给自己帖子冠上高僧的名义。

哈哈..............

我呀,就一条,我知道有两个汉字:羞耻
谢谢分享!