准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: myqf

求论坛师兄帮助

加个qq好友吧413478146
今年5月,父亲在天津总医院查出肺部肿瘤,现在每天为父亲诵读《佛说疗痔病经》回向。
也希望楼主师兄的妻子尽快康复。
我们自己也应当努力,人生确实无常,疾病来了没办法。努力,努力,
gosinka 发表于 2017-6-12 16:06
个人的愚见。真的是愚见。
地藏王菩萨是我最起敬意的一个菩萨。占察法我以前也没有看过。但是我看了一下, ...

没接触过就不要谈
占病流程

根据念佛得清凉师父文章和师兄们的经验,整理总结得出,如果有错误的地方,请师兄们指出,以便更好的帮助其他病苦中的有情众生。

①某人患某病的病因是什么。请菩萨145-147开示

②该病的治疗难易程度?请菩萨148-149开示。

以上两项必占察,以下几项可多选占察

③如果去看医生的话。占所向医

【弟子若找此医生 治疗该,,病如何 。请菩萨以所向医轮相(153,157) 轮相开示 】

④如果吃药的话,【弟子若服用。。的药 效果如何 请菩萨以155,159 所服药轮相开示】(如果是外敷药,师父开示可以用所服药155,159,也可以用观所疗154,158来问)

⑤想看整体是否对治。做个总结【该治疗方案 对弟子的病是否对治 请菩萨以 154,158轮相开示

⑥坚持该治疗方案治疗。病情发展趋势?请菩萨以 150 151 152 156 160开示病情发展。(103不在病情发展之内,念佛得清凉师父开示,103为专求轮相)

你好师兄,请问有详细的方法吗,我也想学习学习,为我父亲治病
gosinka 发表于 2017-6-12 20:22
学这个法门要财布施供养吗?

不需要啊完全免费
藕益大师是有制作占察轮的,并且获得了清净轮相,近代第一副占察轮是弘一法师制作的,占察法门乃地藏菩萨的核心法门
有一段南师开示比较重要,希望师兄能看一下,摘自<药师经的济世观>-这几天我事情特别忙,尤其外国各地的中国人、外国人来信问问题的非常多。有一位住在多明尼加的同学,来信前还打过长途电话。有一天夜里,打来电话说,他父亲突然死了,他又急又气在电话里发脾气。我劝他人生终归要死,他说不是啦!父亲是被人家打死的。他说药师经念了多久,金刚经念了多久,结果父亲反而还被打死,佛法有没有道理啊?他在电话里大吼。我说:‘这个道理怎么跟你讲呢?你现在情绪不对,先稳定下来。’我说你记不记得金刚经有一段话:‘受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,则为消灭。’为了这两句话,在长途电话中一个字一个字解释给他听。后来他又写信来问,根据药师经该如何如何,已经念满十万声以上的药师佛,又如何如何,然后还遭遇如此的痛苦。。。。。。。
希望师兄能坚定信心,老实持咒念佛诵经,不生嗔恨心,怨悔心。还是听从医师的安排,相信医生,卵巢疾病目前还是西医为主吧。中医最讲辨证论治,自己看书还是似是而非的,望慎重。上面讲的一些方法可以作为辅助疗法,但不能舍本逐末,希望师兄以自己的智慧抉择。愿师兄妻子战胜病魔,早日康复!
老古出版         林介元  著   :《妇科验证处方新编》312(十一)  治癌验方:白花蛇舌草二两,半枝莲一两,铁树叶一斤,红枣十八个,以上加水,十五碗,煎剩三碗,每天替茶,不能间断服用一月见效。

只是照书录字。未知效果如何。
不过有时候在想 : 心魔大于病魔,一个人可能不会病到而往往会吓到啊。可见还得乐观究心。
gdmmzky 发表于 2017-6-15 08:05
老古出版         林介元  著   :《妇科验证处方新编》312(十一)  治癌验方:白花蛇舌草二两,半枝莲一 ...

你好师兄,请问这个治癌验方是适合女性的吗?男性肺癌可以用吗?
您好   书末附方,应该通用方.
中病即止,中病即止.贤不荐医,也应不荐药吧.很不想发却发了.麻烦可以删的删掉吧.