准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 虔持准提神咒祈妻康复疏

虔持准提神咒祈妻康复疏
伏以准提佛母神咒威神大力不可思议,能灭十恶、五逆一切罪障,但当至心持诵,迦摩罗疾尚得除瘥,何况余病,若不消灭,无有是处。
弟子胡建新之妻杨新球,2017年3月25日不幸中风,并患重度贫血,及卵巢上生长不明包块。仰冀准提佛母悯其心地善良,孝敬公婆,相夫教子,持家有方,予以慈悲加护,令其解除病痛,早日康复,恢复正常。
为此,弟子胡建新发愿:1、日诵准提神咒2000句以上;2、平均每月放生200元以上;3,归依三宝,精持五戒,上求菩提,下利众生。勉行此三,以期无负准提佛母之洪慈也。
惟愿准提佛母普施无畏,满我所愿。不胜感恩之致。
                                                                       弟子胡建新百拜敬呈。
                                                                             公元2017年6月8日
此疏若能如愿,本人当在本论坛如实报告持诵准提咒七八年来,所感受到的种种不可思议的事情,激发广大同修的信心。若不能如愿,我当真诚忏悔自己的福德浅薄,精进修行,随缘消旧业,莫再造新殃。
myqf 发表于 2017-6-8 21:35
此疏若能如愿,本人当在本论坛如实报告持诵准提咒七八年来,所感受到的种种不可思议的事情,激发广大同修的 ...

希望早日康复
愿楼主师兄,实现愿望。分享修持准提咒的经验。
祝愿师兄满愿
希望早日康复
愿准提菩萨加持师兄的妻子早日康复
谢谢。
贤妻7月4日在湖南湘雅医院动手术,7月13日出院。手术顺利,切片检验为子宫癌。中风也是这个引起的。
目前中药促进康复。中风症状改善不少,每晚爬楼18层,进行体能训练。唯左手现在仍无自主运动功能(有知觉,知痛,手臂有劲,但肘部以下无力)。医生要求子宫癌术后进行放化疗,我们放弃了。一是因为当时她中风加上手术,身体很虚弱,怕她经受不起放化疗的副作用;二是我们比较相信中医的作用。现在过了四个多月,也没有发现任何异常,也没有去搞复检,只是吃省中医院研制的“菊藻丸”而已。
说起准提神咒,真是令我感动不已。其他就不说了,单说这一次。手术前教授判断是卵巢癌,而且很可能是晚期。术前的一天晚上,我持完准提咒做了一个梦。我把那两天的日记附上吧:

7月1日(农历六月初八)星期六
早晨起来颂《地藏经》一部,饭后到开福寺,被告知因大雨放生法会延期,遂在寺内地藏菩萨座前,跪颂《地藏经》三部。回租处为新球煎中药,下午四点来钟送到医院,大雨滂沱,裤脚及皮鞋全部淋得透湿。新球手术在即,医生交待术前只能吃半流食,我想趁今天晚上给她补补身子,在餐馆点了几个菜(清炖土鸡、丝瓜、土豆丝),新球吃了一大碗饭,最后差点吐出来——吃得太多了。胃不和则寝不安,晚上她八点半就上床了,翻来覆去睡不着。
晚上又持颂《地藏经》一部。全天持诵4部。

7月2日(农历六月初九)星期日
昨晚做了两个梦,一个梦前面情节不大记得了,好像是新球叫我怎么样,我说“我才不呢,否则你又要跟我做那个事了”,记得说这话时心中真没有起淫意,正在这时就被新球叫醒了,她要我帮她小解。第二个梦是,坐车从衡阳去南岳,我心里想,前面不是有条高速公路吗,我们这条路怎么绕过去?这时就见自己走的这条路从我想的高速公路上架了过去;我想,前面还一条高速公路,这时见自己这条路又从高速公路上架了过去;我想,两次都是凌空架起,一层比一层高,前面还有一条高速公路怎么办?这时自己坐的车子已经来到高速路口,两条路十字想交,高速公路上有一个类似红绿灯的装置,它一打开,高速公路两端的车子都停了,让我们这条普通公路的车子过。我想,真有意思,高速公路上也有红绿灯呀!这时,我又被新球叫醒了,她说饿了,要吃东西。我连忙起来,削了一个苹果给她吃。我一看手表,凌晨3点40分,我感到纳闷,怎么这么快就饿了?昨晚不是吃撑了吗?
上午在医院陪护新球,下午回租处煎中药送到湘雅。

7月3日(农历六月初十)星期一
上午到公司上班,曹、李、殷关切新球的情况,送钱若干,我忍不住嚎啕痛哭。下午煎了中药送到湘雅,新球明天动手术,我想去献血,以此回向给她。但是连走了三个地方——湘雅前面、荣湾镇、五一广场,都没有献成,要么设备坏了,要么下班了,真是想做点功德都难!
新球明天手术,从昨天开始就是吃流食,今天更是稀饭都不能吃,只能喝点汤。医生还开了清肠胃的药,1500ml的水要在一个小时内喝下去,结果只喝了60%左右,就连拉了几泡屎,最后拉出来的几成水样。

7月4日(农历六月十一日)星期二
新球今天做手术,我昨晚整夜未眠,坐在新球床前持诵《地藏经》7部,祈愿新球平安。她大约十点来钟入睡,睡得比较平稳,中间只醒来小解一次,我心稍慰。
新球早上七点多钟进的手术室,寒梅、杨健夫妇一起陪护,送她进去后我眼泪止不住地往下流,早、中饭均未吃,坐在等候区绵绵不断地持诵准提咒,求菩萨保佑。中间妈妈来电话,叫我不要太着急,要保重身体,我几度痛哭失声。
约中午一点来钟,新球从手术室出来,被直接送入ICU,医生告诉我们,手术比较成功,做的是根治术,能见到的、该切除的全切除(子宫、卵巢、淋巴结等),术中出血很少,从切除出来的东西看,是一个发生癌变的交界瘤,严格说也是癌症。听了医生的介绍,我仿佛看到了一线希望,心情顿时轻松许多。这也印证了我前天晚上那两个梦,第一个梦告诉我,夫妻性生活没有了;第二个梦告诉我,高分化(两次凌架高速公路)、交界(最终与第三条高速相交,且有信号灯防止混乱)瘤。
新球进了重症室,我们在医院无事,下午与杨健夫妇到开福寺祈福,我在地藏菩萨座前跪诵《地藏经》一部。

7月5日(农历六月十二日)星期三
上午在医院等候新球消息,约十点来钟接ICU电话,说新球醒了,想吃东西。我马上到街上买了一份乌鸡汤送进去,并通过视频探视了她,见她一个人睡在病床上,孤孤单单的,很可怜。医生说,昨天进去到现在,伤口出血很少,只出了60ml血,今天上午就打了屁,可以吃点东西了。我听了,悬着的心放下了一大半。
下午回公司上班,晚上仍到湘雅。寒梅下午送了米汤给新球。
7月13日(农历六月二十日)星期四
新球今天从湘雅出院,拿到新球的切片诊断报告——高分化子宫内膜腺样癌,转移到了右侧卵巢,所以属于三期(中晚期)。我感到这个结果与我的梦境完全一致,高分化——与高速公路相交时分离化(划)开;三期——连续三次与高速公路相交;只转移到右卵巢,其他地方包括淋巴结等均没有转移和扩散,也与梦境中第三次与高速公路相交时,我们的车子因遇到红绿灯戛然而止,十分吻合。
拿到这个检验结果,喜忧参半,喜则是最终诊断不是卵巢癌,而是子宫癌,而且是高分化,预后要好得多。忧则是,虽然是子宫癌、是高分化、没有广泛扩散和转移,但毕竟医学上分期是中晚期,最终吉凶难定。
这个结果也使我对准提咒、地藏菩萨的感应有了深刻的感受。湘雅医院一直说是卵巢癌,包括手术出来,医生还说是卵巢交界瘤癌变,怎么会把癌的种类都搞错呢?持咒念佛能改变如此严重的疾病种类,佛法真是不可思议。

7月6日-11日的日记就不附上了。其实那晚梦醒后,我就料到“高分化”(低恶性),但对于为什么”三次“与高速公路交叉而过,百思不得其解。切片结果出来后,才知道是预示三期。
她病后,我坚持每天持《地藏经》一部,均未有梦,那晚增加持颂准提咒约一个小时,晚上就来了这个梦。
祈愿地藏菩萨,准提菩萨加持师兄妻子早日康复。
师兄让您的妻子自己念《地藏经》、持准提咒,自力他力结合!

愿准提佛母、地藏菩萨慈悲,保佑师兄的妻子早日康复!        
myqf 发表于 2017-11-2 17:19
她病后,我坚持每天持《地藏经》一部,均未有梦,那晚增加持颂准提咒约一个小时,晚上就来了这个梦。

师兄你好,我的父亲也是诊断出肺癌,现在每天给父亲念诵“佛说疗痣病经”。也想为父亲念诵地藏经,但有的朋友说在家念地藏经不好,想请教一下师兄的看法,谢谢。
千里之行 发表于 2017-11-6 09:51
师兄你好,我的父亲也是诊断出肺癌,现在每天给父亲念诵“佛说疗痣病经”。也想为父亲念诵地藏经,但有的 ...

早几个月命理师傅告诉我妈妈八月不好过恐有生命危险,因为他以前几次都说准了所以我妈妈还是有点担心。请了另一位算了后那位师父给了道符。我从八月初一开始每日一部地藏经诵了七日,每日一千遍地藏菩萨圣号回向给妈妈,还给她请了楞严咒随身携带。结果八月她什么事都没有而且运气还特别好,莫名其妙的一个机会让她买了第二套房子,就两三天的时间。而且诵地藏经后我整个人前面都是很清凉的感觉,第一次念地藏菩萨圣号一千遍的时候是边看电视边念,念着念着一股气聚集到头顶把我身体扯直让我端正姿态,不知这是不是感应。八月平安过去了,最后一晚时梦中一个声音告诉我以后还要继续注意,八月虽然完了但还是有波折。前两天又一位师父算我妈妈后说她本来八月有一劫但既然都过去了那也就算了,注意冬月就行了。这跟我梦中梦见的声音说的很接近,我妈妈给他说我有给她念经所以八月很平安,那位师父就很高兴说原来如此。    我说这个事是想说佛菩萨都是慈悲的,我念地藏经还是专门在家里晚上念的,为什么?因为我当时想的是施食后念可以让那些连饭都吃不上的朋友们来吃甘露食的时候能顺便听上几句地藏经。所以根本不存在什么地藏经不能在家里不能在晚上念的说法。 另,师兄可以请一个大随求陀罗尼咒轮让令尊随身携带,哪怕睡觉都可以一直放胸口,或者手环到手上都行。如果没有动手术可以试着观想下南师传的接命法。愿令尊早日康复,阿弥陀佛。
每一部佛经,都是法宝。如果说哪一部佛经好,哪一部佛经不好,哪一部经能念,哪一部经不能念,那都不是正知正见的佛弟子。但是,因各人性向不同,对具体某一个人而言,有的佛经对机,有的佛经不对机,所以有的人念《心经》有感应,有的人念《金刚经》得感应,有的人念《药师经》得感应。

具体对《地藏经》而言,寺里能念,家里也能念,只要端心正念,无论何时何地都能念。有人说白天不能念,又有人说晚上不能念,等等,我认为要么是方便之言,要么是片面之辞。严格地说,并不正确。

但是,每个人都有自己对经典的理解。我认为,《佛说疗庤病经》可能对纯生理性的肿瘤效果更明显,此经上说,当时很多比丘得了痔肿,佛就说了这部经,那我就想,这些比丘都是常随佛的,修行肯定很好,为什么这么多人同时得病呢,应该不可能是魔障、业障所致吧,可能与当时的环境、气候等因素有关,是一种纯生理性的病,就像我们平时得了流感一样,纯生理性的。

《准提经》可能对魔、鬼扰乱所致的病效果明显,这从经上可以看出来,多处写了如何驱除非人所恼而致的病患。

《地藏经》对于业障所致、因果报应而得的疾病,可能更好些。因为持诵此经消业的作用很大。

以上是我的个人浅见,不当之处,请多指教。
回复 支持 2 反对 0