准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

三高去二之经验

本人今年37岁,患三高大概5年,一直没有用药,去年因血压升高忽然到180-125,眩晕、心跳频率过快,打120送医。后住院做全面检查,未发现器质性病变,三高。    出院后,决心靠锻炼配合医药摆脱疾病困扰。半年以来,每日1万步快慢走从未间断,外加2种传统体操,坚持忌口,一切含糖量过高、高热量、高胆固醇的食物完全戒除,彻底戒酒,一日三餐清淡饮食。

上星期做了全面检查,1.空腹血糖完全恢复正常,数值是5.3(2016年11月是6.8,这个我自己用血糖仪也在密切监测);2.高血脂完全恢复,甘油三脂从6.18降到了0.81(这个可能与我吃过几盒脂必妥有关,脂必妥是中药,是红曲做的)、胆固醇也完全正常了。3.多年的肝功能异常也完全恢复了(这个是我最高兴的,我10年前就发现肝功能异常,主要是谷丙转氨酶过高,大概210,长期高,一直没好,当然我没有任何肝炎病史,也未感染任何肝炎病毒)。
    结论:管住嘴,迈开腿,不饮酒,勤运动,高血脂、高血糖一定能恢复。不饮酒,肝功能才能不受损。目前,本人正在努力对抗高血压(从去年11月开始遵医嘱服用降压药,我的最终目标是抛开降压药,当然我不会贸然停药的)
学习学习!按南师的方法,打坐观想人下沉不知有效不?

哈哈哈,向楼主学习,我也被血压困扰。二楼的师兄,好多人看了某些大师的书,大师们在书中说,什么什么下沉、把头观想到下面等等,我相信,个别禅定好、或身体特殊的会有效,但对更多的大众来说,很多大师轻描淡写的“挥洒写意”的开示其实并不容易起作用,贻误病情倒是真的,事非经过不知道,亲身经历了才知道大师的“挥洒写意”……呵呵
duyutao0367 发表于 2017-5-23 10:41
哈哈哈,向楼主学习,我也被血压困扰。二楼的师兄,好多人看了某些大师的书,大师们在书中说,什么什么下沉 ...

同意,有些方法对禅定功夫高的人可能有效,但是对于我们这些普通确实有些虚无缥缈,我现在跟人推荐什么东西,一定要是自己亲自试验过后,确守有效,才推荐,不能看了书上怎么说,就随意相认推荐,这样于人于己都没有什么好处的。