准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心阁主人

[宗镜录略讲] 南怀瑾讲《宗镜录》:十五、情境的根由(与周勋男文字对照)

师兄整理得好!而且能细心地发现问题,确如你所说,周君整理的文字跟南师的讲法是有很大的不同!南师讲的很明白,被整理得不明白了!太吓人了!
南师把芸芸众生态描写刻画得入木三分,却都被周勋男君他们给删减掉了,真是可惜了!
大概周认为不完美的也是可以出版的,但是改动太多,大违南师本意,个中因果,不好说啊
感谢感谢!
感谢楼主为我们提示的南师录音学习的去处。

如果有心想用录音作文字化的转化,推荐两个桌面电脑平台上面的软件:Aboboo 与 MP3 Splitter & Joiner。
Aboboo V 2.9.5
http://www.aboboo.com/download/
下载绿色版就非常不错。
功能:
1、自动对MP3文件,按语句的停顿作分段,然后编出序列号。用户可以对某编号的语句,反复听。
2、有加载了MP3文件后,每次自动回到最末的一次语句编号的功能。
3、使用时,注意【复读控制方式】切换为【一键式(连续朗读)】

MP3 Splitter & Joiner
http://www.pc6.com/softview/SoftView_3071.html
对MP3文件作严格的按时间分段为相应的小MP3文件。
方便用户在便携式MP3播放器上面,快速切换到想听的片断。尤其是便于大规模进行语音转化文字的组织。
nh_wzg 发表于 2017-5-5 05:56
感谢楼主为我们提示的南师录音学习的去处。

如果有心想用录音作文字化的转化,推荐两个桌面电脑平台上面 ...

谢谢您提供的便捷工具!
顶一个!这一讲是第十五。
谢谢!谢谢!