准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

上善若水(二期) 小结:

上善若水(二期)小丫 小结:
        这次申请管理员,是想要用管理员的身份督促自己去点评,不然惰性超严重,退步好快,都不会点了,感谢国华群主给了这个机会。后面在得知群主开群正好在春节假期时,我有些犹豫了,每次假期,好像自己的报告都没能完成,更不用说点评了,怕自己做不到,耽误了就不好了,于是想申请取消管理员的念头出来了,再一想,我退出就得其他亲顶上,我这不是自私嘛!假期大家都忙,我怎么只考虑自己,这么一想我都不好意思了。于是抛掉了自己所谓的借口,欢欢喜喜地在上善若水群里,与亲们和日行一善一起过年啦,这么体验下来,假期参加小群感觉还挺不错的,虽然做得不好,但对自己来说,也算是突破了自己,挺开心的。在假期里,因为要写日记,会刻意去做更多事,也会更用心的去感受,每天真认真,真的会有好多可以写的,然后我好懒的,不想写就简单记录,还有假期最多是和女儿待在一起,觉得自己有些些小进步。祝福自己。也再次感谢国华群主!感谢大家!

上善若水群 暖暖阳光十日小结:
        本期我能进到群主群里学习,非常高兴。因为日行一善久了,人也会有惰性。只有进群学习,才能突破自己的惯性,就用日行一善牵着自己,不断前进吧。
         本期开群恰逢春节期间,从日记里可以看出,大家都在走亲访友,群主在繁忙之中还要分身照顾群里,还给大家分享了很多文章及自己的感悟,真是尽职尽责,感谢群主的真诚用心。
         十天就这样悠悠而过,不禁让人感慨光阴似箭,感恩日行一善的路上与善亲们同行。

如意轩小结:
好久没参加日行一善群了,这次春节期间能够参加这么好的群,真是荣幸。群主虽然工作忙,心在群里,群主和管理尽心点评每一篇日记,带给我们暖暖的春意,感恩群主和群管理。我虽然每天都记着写日记,但是春节一到,家里客人一多,白天外出活动,晚上回来就累了,常常要补日记,跟上大家的步伐。过了一个春节,心境好像变开阔了,感恩我的爸妈和公婆,感恩我的先生和孩子,感恩群友们!

逯国华日行一善日记小结:
本次是自己带群的第二期,每次都会遇到相同的问题:新群友在开群时没有回应。我在想:可能是自己把人家冷落了太久了,只在人家入群时给予了欢迎和开群通知。看了燕子带群,发现她很注重这一点,会在开群前和新群友进行活跃的互动。
此次活动刚好跨越了新年,在这个阖家团聚的日子里,每位群友都非常珍惜这快乐的时光,陪伴家人,给家人快乐、温暖、理解。同时,也都坚持写下每天的善行日记,分享在群里,可供大家学习、交流。
在活动中,暖暖的一句话引起了我的注意:家是讲感情的地方,不是讲理的地方。暖暖说,这也是古老师说的。结合经验,我认为讲感情更容易走心,因为让人有身心体验,也不容易产生对立;而道理嘴上会说,耳朵会听,却没那么走心。
由于几位群友都是资深善友了,所以在资料分享时没有再延续以前的资料。我带着自己在行善中的问题查看了几篇文章:《文昌帝君阴骘文》、《太上感应篇》和《了凡四训》,收获不少,大家也可认真阅读。
为善要存利物利人、正己化人之心(让别人身、心都能安宁),同时要看这件事的长久影响,是有利于社会大众还是有害。
祝福所有人在新的一年中切实做好行善!有所收获!