准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[刘雨虹老师] 刘雨虹老师近照【那一天 双十二】

转:刘雨虹【那一天――雙十二】 說老人、說老師、說老話(一百五十九)

那一天,午饭后,宏忍师来说:「今天太阳高照,出去晒太阳吧!」
       到了院子里,眼中所见的是绿树红叶,蓝天白云,阳光下似乎沐浴在温暖的春风之中……     奇怪!现在不是冬天吗?今天是什么日子啊?为什么如此温暖啊?
     「今天是十二月十二。」
      哎呀!双十二!那是扭转对日抗战的关键一天啊!大家都知道七七事变,日本侵略我们正式爆发的一天,但多数人不知道,双十二事变才是对日抗战的转折点。
      日本对中国的慢性侵略早已开始,全民愤怒,要求国民政府抗日,但蒋介石领导的国民政府的政策,是「攘外必先安内」,就是说先对付共产党,再去抗日。
      民国二十五年(一九三六),张学良控制(绑架)了蒋介石,请求他与毛泽东的共产党合作抗日。那是趁蒋氏到西安时发生的事,史称西安事变。
      那年我是初中三年级,老师上课必先说明这件事的发展,因为全中国都在震惊不安之中,我们这些学生们,有人觉得是大祸将临,有人则大为高兴,深恐天下不乱,总之,都无心念书了。
      两周后,蒋氏接受了与毛氏的合作,不再剿匪(共)了,事情圆满落幕。廿五日蒋公并由张学良陪同,回到南京。
      发动此事的张学良,所获得的是「终身被监控」,失去了自由。不过生活很好,只是不能自由活动而已。于是才有想学禅宗,由监守他的官员,托仍在成都的南怀瑾先生,在文殊院买了一部《指月录》。那是抗战胜利后的一年。而这部《指月录》最后到台湾又还给了南老师,因为张学良不学禅宗,改学明史了。
      再说我们正在晒太阳,说双十二之时,忽然「有朋自远方来」,大家欢喜雀跃,寒暄拥抱之际,忽又收到寄来的新书――《跟着南师打禅七》。一时之间,不知身在何处,喜不自胜,大家相互拍照不停,笑声连连,真乃「不亦乐乎」。
      什么?这照片中的人是我吗?你们为什么把我拍成一个老太后的样子啊?我的腿伤已复元很多了,现在正在练习站立呢,再进一步就练习走路了。照片给大家看,评个理吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注  册

x
阿弥陀佛!!!
真好…………。
微笑。 合什。
刘老师右手看着好像也是稀有难得?
谢谢分享!
真高兴看到我们的“老寿星”。
愿刘老师永远健康,永驻人间!
祝刘老师身体健康!旁边的是弘忍师太吗?
祝福刘老健康长寿!!!

愿刘老师永远健康,永驻人间
愿劉老師健康長壽!

愿劉老師健康長壽!
祈愿刘老师健康长寿。
祈愿刘老师健康长寿。