准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[其他] 摘录“大圆满禅定休息简说”--男女性福要注意呀!

当时我在莲云禅院的时候,也是夏天,他一个人自己开车来,跑上四楼见我,脸黑了,腰弯起来了;那个时候他才四十多岁,脸上汗珠像豆子那样掉,这么严重。他说到医院检查,照了X光,医生说是‘肾结石’,要赶快开刀,医生也开了药;他不放心说,老师,我还是要找你。我说这样呀!我开几样药你到中药店去买,煎煮后先喝了,晚上再喝一次;夜里舒服啦,明天再去搞清楚,我看不是肾结石。第二天来跟我讲,舒服了,好啦。好了以后,他问我这个是什么病?我说是你跟你太太的房事,他说对,五天前。我说就是这样来的,夏天到了,你们又不懂卫生,窗子都开着,[开冷气]风寒钻到肾里头,那是男女性关系不知道守戒,久了就弯起背,病就是这样来的!!!

谢谢分享!
顶礼南师。
这里面的大学问在于:医院的检查和医生诊断是肾结石?并且要求马上手术?手术了会怎样?不知有多少病是这种情况。....
“我开几样药你到中药店去买”,不知是什么药!
附子干姜细辛

有把握就把配方公布一下!谢谢啦...
花果山 发表于 2016-9-24 21:44
有把握就把配方公布一下!谢谢啦...

我不是医生,只是多年来受疾病困扰自己看些医药杂志报纸,男女在性交时受风寒我认为温阳散寒用附子30克(先煎2小时),干姜15克,细辛30克,百合60克,甘草30克。
大概就这么用吧,因为我不是医生所以在试用后如果有不良反应请谅解
谢谢分享药方!
淫欲是生死之根本,凡圣的分界,不断淫欲,无法获得真正的禅定,不断淫欲,脑髓无法充满,所以凡夫的思想不是散乱就是昏沉。修行的第一关,简单却又好难!!!
世人十分之八九都被这害了,包括我自己。
印祖也有这方面的开示,饮食男女,受伤至死,十之八九、
我是行医的。怀师慈悲,点破病根。我个人的行医经验,风寒入肾,用麻黄附子细辛汤对治有效。这是《伤寒论》的少阴证。
回复 支持 1 反对 0