准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

正版与盗版对比图-《大圆满禅定休息简说》

正版价格在138元以上;盗版价格在100元以内。

另外盗版把最后一张戒牒图也裁切坏了,正版图是折叠后稍微收缩到里面的,不会裁切到。

评分

yogin + 8 很给力!
了了行者 + 3 赞一个!
mxmin + 3 赞一个!
cqtzj + 3 赞一个!
归一子 + 2 赞一个!

以前南怀瑾文化出版的都是无线胶装装订的,现在看到加了筋骨了

盗版竟然还是锁线装订的,赞叹一下。

东方版的简体版,平装一直都是无线胶装,很是无奈
谢谢楼主。 不过,我要等简体本才买。

购台版,可以先看到书,也可以作收藏用;购大陆版可以省点钱,也适合于习惯看横排简体的人用。  发表于 2016-5-26 16:20
正版的建议售价是台币520元,台币人民币汇率是:0.2013。所以,折算成人民币的市场售价在100元左右还算是合理区域。
严重赞同楼主积极严谨的分析态度!!学习!
最好有"一套正确完整教导修炼准提法视频"出来!!!
按照汇率书的原价就是105,即使某些渠道有折扣,算上运费和利润130也是便宜的了。我一直在下面这家买南师的书,小伙子前两天告诉我要月底才有货,好像因为海关什么原因的,我觉得还是蛮值得信赖的。

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=531075583148

建议售价一般是包含了运费和利润等在内的,市场售价一般都会低于建议售价的!  发表于 2016-5-27 20:01

IMG_20160529-2.jpg IMG_20160529-1.jpg
我在淘宝花了81元多买了一本,店家说是正版,但收到后一看就不是正版的,204mm*147mm,纸张颜色偏白,所附度牒也不甚清晰,是盗版无疑。但跟楼主师兄的盗版不同,我买的这本书字迹相当清晰,看到28页,也未发现错别字;印刷的版面也都很正,无歪斜现象。看来这本书的盗版也有好几种。当然我还是不喜欢盗版,也无意推介这家网店,最终我是给了差评(但过后在该网店上查不到我的差评记录),还是希望大家买到正版。我后来又在一家老店拍了一本正版的,以前曾多次在他家买过台版正版南师著作。

现在淘宝上这本书卖家特别多,大多是几十元一本,显然都是盗版(也可见南师著作的流行程度)。据我所知,此书正版的连运费在内,最低也要近130元;低于120元的,基本可以断定不是正版。所以大家如想买正版,还是要留意些,选择老店和打过交道的可靠的店铺购买。
现在的盗版几可乱真,我也是购了一本盗版,字迹清晰,现已在可靠店铺购得正版,并非单单为了收藏,读正版的书觉得心安
正准备入手,看一下卖家挺多的,不想买盗版的。
想起我的维摩经都翻的掉页了,真希望能有线装版本的。

我78买的,但是看不出来有盗版的迹象,纸是米黄色的,印刷清晰,封面精美,锁线装。度牒部分也是完整的,就是不太清晰,但我想既然是影印的,恐怕很难做到完全清晰。看楼上师兄说至少120元,我有点困惑呢。刚量了一下,尺寸是144*210的。看来有点问题。

正版的书脊,跟楼主那本正版应该是一模一样的。  发表于 2016-5-29 22:07
正版78元,也许还是有利润的,成本和销售量是有关系的。  发表于 2016-5-29 17:57
xxdragen 发表于 2016-5-27 18:12
按照汇率书的原价就是105,即使某些渠道有折扣,算上运费和利润130也是便宜的了。我一直在下面这家买南师的 ...

正准备买南师台版书,就在这家店里买了。
台湾应该是79折,即406台币

评分

归一子 + 2 淡定

回复 支持 1 反对 0

现在淘宝好多80多的,不知道是不是正版

绝对不是  发表于 2016-6-4 19:29
回复 支持 0 反对 1