准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 用用而已

为什么在美国很难感到走投无路

美国不是天堂,要了解一个国家,从穷人开始,有知识有金钱,美国非常好,但是有天堂的地方也有地狱,不要向往美国,我也没钱去美国消费 。
说说而已!——娑婆世界会有完美的制度?
美国是富人的乐园,穷人的地狱。我今年出差时碰到一位出租车司机,他就直接和我讲美国很多人不愿意工作,吃政府的救济,都想一夜暴富。你们自己去想吧。。。
有时候不要拿中国与美国比,老一辈说:人比人气死人。
何况是国家或者制度?
总想着别人家好,自己家不好,出去了才知道真不是那么回事,
总想着别人家不好,自己家好,出去了才知道也不是那么回事。
记得不止一位学者慨叹,中国人的思维总是那么“圆融”,“圆融”得让你没话说,就看奥运的新闻报道就能知道,得金牌了,有得金牌的漂亮说法;没得金牌,有没得金牌的漂亮说法——叫做“心态平和,不再看重金牌数量了”。女排战得不好时,XX说:“唉,三大球都完了”;然后起死回生,XX又说:“简直是打出了中国精神”。唉,中国人啊!真厉害!而且,一百年前,就这样。直到甲午海战,被人家打了一个稀了哗啦——我看你“如何嘴硬”!那时,举国才震惊,才急了,才发奋。当代世界,若论制度,你会看到世界上大多国家基本上选择的是什么制度,唯有那么一些国家,仍然停在过去的位置,“不敢搞、不能搞……”,自己不但不觉得有差距,反而说“集中力量办大事”也不错嘛!举国搞体育也不错嘛!你说人家制度好,他就说“没有完美的”;你说人家富,他就说“那也有穷人”;你说要向人家学习些,他就说“不要老和人家比”‘;……我总觉得这里面有点问题,民族咋进步啊?!