准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风雷之翼

[南太老师] 南师答问:知道自己在散乱昏沉的那一知到底究竟不究竟?

如果这一知是究竟的,那么它就是我们一生最值得投入的事,其它的任何行业都一文不值,
如果它是不究竟的,那么我们一生的投入,最终将一文不值,
嘿,真相到底如何呢?
这一知,是不是确实永存不灭?人死后它还在?
这个佛学的根基到底可不可靠?
不得而知啊!
只能是借用一句话来聊以自慰”只管付出,不求回报”。

谢谢分享。
存无上正等正觉之念,发三藐三菩提之心,非有想,非无想... 又无断灭相... 应如是住,如是降伏其心 .... 保持正知,破除执着。法尚应舍,何况非法。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

“假定我们的脑神经毁坏了,这一知还存不存在呢?如果说我们死亡了,或者脑神经毁坏了,这一知跟着脑神经的死亡而死亡,那么我们说了一辈子的佛法,不是自欺了一辈子吗?”
正是我思考多年的问题,可惜无人能回答和证明

坐听无弦曲 发表于 2015-8-3 14:48
“假定我们的脑神经毁坏了,这一知还存不存在呢?如果说我们死亡了,或者脑神经毁坏了,这一知跟着脑神经的 ...

释迦佛根本没这么说 有这些方法 师兄可以去看摩诃般若波罗蜜经 里面清清楚楚 根本没有所谓的知不知的事情 可惜 没人去真的看 都是道听途说

cqtzj 发表于 2015-8-2 21:16
谢谢分享。
存无上正等正觉之念,发三藐三菩提之心,非有想,非无想... 又无断灭相... 应如是住,如是降伏 ...

保持就是执着 你保持正知就是保持执着 不是我说的 释迦佛说的 参考摩诃般若波罗蜜经 佛说的很清楚 请师兄看原经典