准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[个人感悟] 从戒毒到修准提法

从前,我一直是个飘荡的灵魂,整日居无定所的飘荡在毒品出没的地方,生活没有任何目标,没有任何激情。我想我大概是活的很没有意思,身边的朋友,甚至是亲人都在注射着各式的毒品,久而久之,我也随波逐流的加入了他们的队伍。从这以后,我觉得这个世界上就更加没有什么可以让我觉得牵挂,让我觉得有意义的事物和人了,日子就靠着这些东西一天天在打发,一天天麻痹着我的精神和身体。我有时候觉得很失落,我想我这辈子已经离不开毒品了。  直到05年夏天,夏天的阳光晒得我快要融化掉,我不想再这样下去了,正好表姐夫也有这样的打算,两人很快就达成共识便一起踏上了武汉这片土地,并且下顶决心一定要戒!
  来到武汉之后,我发现戒毒并不像我想像的那么简单,必须忍受很大的身体折磨和思想斗争。终于在第5天,我经不起诱惑忍不住逃出戒毒所寻找让我麻痹精神的毒品。离开戒毒所第2天我终于寻找到了一些毒品,一时心贪注射过量,整个人感觉身体在撕裂,快要爆炸,心慌意乱。在撑不住的情况之下向表姐夫求救,表姐夫见我此惨状,无奈之下把我送进了医院。在医生及护士抢救了我2个小时,在此过程中,我意识很清醒,以为自己即将死去,但是我捡回了一条命。早上离开医院时,医生对我说好好珍惜生命,我不予理会,我已经无所谓了。
留在武汉也没用,干脆启程回家。
回到家中后,还是经不起各种诱惑,重蹈覆辙,从前的那些努力化为乌有,这次更加变本加厉了。

母亲知道后,在我回来之后悉心照料我的一切生活起居。母亲学佛有些年,从前并未影响到我,但是这次戒毒回来后,渐渐受到母亲的影响开始接触佛学,还狠狠下了决心要戒掉。,先开始接触净空法师的思想,并开始吃素了,后来觉得此方法并不适合我,原本虚弱的我更加觉得各种不舒服的症状在吞噬着我。我还是不断尝试着各种方法戒毒,然后我开始饱受身体的折磨,越来越衰弱,最后无法跨出大门,头晕,呕吐,心慌,晚上时常觉得害怕……这些症状天天困扰着我,医院也去了,心电图测试之后,结果让我更加恐慌,心跳达到每分钟150多,也查不出具体原因。不过我并没有气馁,我相信自己一定能成功。从医院回来后,我更加虚弱了,一躺不起,回想医生对我说的好好珍惜生命,我有些感触了。
后来通过朋友认识了一位学禅的朋友,在长期的沟通中,我才真正发觉我并不适合净空法师的思想及方法。

时间一晃三年,病情依旧没有好转。三年当中,我无论做任何事情都处于惊恐状态,比如说坐在门口看报纸突然间一小孩子站在门口,我倍受惊吓,直想跑。坐个公交车,还没上车呢,就心跳的厉害,上了车车子开动的一刹那,我只想跳下去,身体像爆炸了一样。看个电视,只要遇上紧张的情节我就换频道,我甚至惊恐到惧怕任何人,听见脚步声就心跳加速,听见车子经过,仿佛排山倒海,那时的我好想用自杀解决问题。可是那有什么用呢?那时候连自杀的力气也没有。我的佛友们见到我这样都来看望我,我根本连聊天的力气也没有,人多就害怕。我害怕,此生从未如此害怕过。我想找人倾诉,但又害怕有人,所以成天一个人躲在房间里,不想出去。

一次偶然的机会,我的这位学禅的朋友把首愚法师念诵的准提咒的仪轨教给了我,并且不断鼓励与支持我,战胜思想上的各种障碍,在母亲和朋友的双重影响和支持下,我重新振作了自己,念诵了几个月后,我的各种不良症状开始消失,不过并没有完全恢复,出门时的感觉仍然让我觉得很惊慌失措。
见到我情况好转,所有人都为我高兴,就更加坚定了我的信心,每天更加虔诚的念诵准提咒,又这样过了几个月后,我终于跨出大门接触外界了,三年后的城市,新鲜而又陌生。身体是慢慢恢复了,可是30而立的我,仍然孓然一身,从未想过个人问题的我,在出门后没几天遇上了现在的女朋友。我开始乐观起来,念诵后身体也一天天强壮起来。
08年10月我还亲自驾车与诸位佛友去浙江天目山游玩,在此期间,我从未间断过念诵准提咒。
之后理所当然的,工作也有了着落。生命变的有意义。
生活正在一点点的改变,在这里,我要感谢佛菩萨对我的加持,父母亲对我照顾,以及朋友对我的支持和帮助……

评分

善清 + 30 愿你通过念诵准提咒,彻底戒毒

愿师兄通过念诵准提咒,彻底摆脱毒品的危害!

柴门闻犬吠 风雪夜归人----令人欣慰的帖子! 诸佛菩萨从不舍一众生

贪 嗔 痴 慢 疑 诸毒使我们流浪生死 苦不堪言

龙树菩萨偈赞曰:

准提功德聚   寂静心常诵
一切诸大难   无能侵是人
天上及人间   受福如佛等
遇此如意珠   定获无等等

预祝你一切越来越好:lol

南无萨哆呐,三藐三菩陀,俱胝呐,达扎拖,嗡、折隶主隶准提娑哈,嗡部楞。

流浪狗找到家.随喜:1zt

:1zt :1shuixi :1zt

我是楼主的朋友,如果善清师兄还有印象的话,去年年初,我从善清师兄处请得一套准提资料光盘,地址是无锡。赠与楼主,楼主开始念咒。在此感谢善清师兄,同样,也是从善清师兄处,觉得净空理论并不适合楼主,开始劝其改学南公传承的准提法门

随喜随喜随喜

随喜赞叹

:1kaixin :1zt :1zt

祝贺师兄,能够从毒瘾中脱离出来,愿您的人生越来越美好:)

随喜师兄!善缘得成,回心向道,愿继续精进,勤心不辍!

感恩准提佛母之大慈悲,感恩师父之大慈悲!

原帖由 mxmin 于 2009-3-7 08:52 发表
我是楼主的朋友,如果善清师兄还有印象的话,去年年初,我从善清师兄处请得一套准提资料光盘,地址是无锡。赠与楼主,楼主开始念咒。在此感谢善清师兄,同样,也是从善清师兄处,觉得净空理论并不适合楼主,开始劝其 ...

原来是这样啊,
赞叹师兄义举!

随喜!师兄!善缘得成,回心向道,愿继续精进,勤心不辍!

感恩准提佛母之大慈悲,感恩师父之大慈悲!