准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xxdragen

希望出版达摩多罗禅经讲记

随缘吧,学通一本比看N本好太多

而且按古道师的说法,04-05年那个版本已经在3个月内经过南师订正,已经没有问题了~~~~~~~~~~~~~~~
如果这个说法是可靠的,那么文字也应该一起公开了,而不仅仅是公开原始录音。

坐听无弦曲 发表于 2015-12-27 10:49
随缘吧,学通一本比看N本好太多

老师的著作很多都要看,把握老师的思想也很重要,但是这次的开示是专门的一次,意义非同寻常,光看其他的是不够的。

charlesluo2099 发表于 2019-8-16 11:04
老师的著作很多都要看,把握老师的思想也很重要,但是这次的开示是专门的一次,意义非同寻常,光看其他 ...

南师在多个著作中讲过,大致意思就是人们总是不珍惜已经拥有的,总是觉得你没教那个咒、那个经才是最好的,可是得到了,也就那么回事了。南师最看重的是他自己写的那本《禅海蠡测》,强调最应该研究的是《论语别裁》。
为什么这些公开的书籍和录音,大家不去认真阅读,却耿耿于怀的总想得到没发表的书籍呢?想得到也是人之常情,可是为什么说话都这么酸爽呢?别人不想公开自然有人家的道理,别人公开了就不需要背负因果了吗?大家都渴望能多出几本南师的讲座书籍,但是别人没有公开这个资料,就不要道德绑架,尊重别人也是尊重自己啊。
南师现在公开的一些资料,如宗镜录、楞严经等在校对方面还存在一些问题,大家这么喜欢听录音,那为什么不去校对校对?
南师多次表示过,南师的讲座是因人施教,可能根据不同的人,说法也会有所不同,如果把南师发表的著作看会了,初禅,二禅应该没问题吧,但是现状呢?即使真的发表了《达摩多罗禅经讲记》,大家又会达到什么层次呢?
很多东西是勉强不得的,别太执着一本书两本的的事情了。
南师的书我都搜集齐全了,有的书繁体也有,简体也有,可是呢,只不过是一个摆设而已啊。
朋友们珍惜已经拥有的吧,好好研读。南师说了,一个准提咒都保你开悟了,贪求那么多做什么? 如果把南师发表的著作看会了,初禅,二禅应该不在话下,好好珍惜吧。

舍利子 发表于 2019-8-16 15:01
南师在多个著作中讲过,大致意思就是人们总是不珍惜已经拥有的,总是觉得你没教那个咒、那个经才是最好的 ...

大家不过求一本书,你拼命阻拦,到底什么意思?还在三处都发,说你不是相关人士都不能让人信服

想你就会这么说,说了三处,你都听不懂。来你解释解释什么叫相关人士。

舍利子 发表于 2019-8-16 16:08
想你就会这么说,说了三处,你都听不懂。来你解释解释什么叫相关人士。

就是那种藏着掖着的呗

舍利子接下来我不会理你,否则善清师兄又要删帖了。大家也不要回帖,就在这里看着好了,公道自在人心
但是大家要清楚:
1 2005年左右南师给古道师讲解了《达摩多罗禅经》,并且古道师说南师已经修改过了。
2 没听说南师不让出版,甚至前两年南怀瑾文化还传出要出版
3 恒南书院拿这个做过禅修班,我写信求法没人理我。这事我今天第一次拿来说,因为南师走后事情已经太多了,但是舍利子既然说到这个份上了,我也不明白我求个法有什么不对?
4 我和别的道友几年来一直在论坛求法宝,没有任何人发布。今天一说别人吝法结果就有人急了。
5 至于南师说的准提一法就够了,如果真是他老人家说的,那他老人家讲那么多法我们就都不用学了。
6 很多法本不许大众看,但是内部传看的人都是根基很厉害的吗?包括那些交钱上禅修班的?