准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦里关山

求治大便不通

putou 发表于 2014-7-17 20:25
肺与大肠互为表里,今未月,午火旺极而克金,平时喝水不够或脾胃亏损而造成土不生金。这是病的本源。故本人 ...

多谢指点,难怪我这两天也不通畅呢。

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/1461642315 来我博客看看我帮你治吧。。这个其实不是小问题,。中西医很多年都解决不了的。便秘我遇到多了,。我治这病几乎是百发百中。。

西瓜是被称为天然白虎汤,。胃肠实热的自然见其效。。胃寒的这样用就惨着的。。如果属寒秘的该用附子理中丸。。。

试试“乞丐蹲”

思虑过重,导致气机紊乱,阳升而不降,头昏乱纷纷,下部气机停滞而不动,久而大小肠亦无力推动。
可用《临证辩象》里的中气一节那个老太太便秘的那个小便方就可解决。我记有生姜,豆蒄二味,量很小而效果很好。自己搜一下,我一时也记不全这个方子的成份和量的大小了。

建议按摩脾经.
您可百度一下黄文涛按摩脾经视频

【治疗便秘的妙方】敲带脉,方法很简单,躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。一般是睡觉之前捶,第一次捶完了,第二天还没有什么反应,但是到了第三天就开始排山倒海地拉肚子了,非常神奇。有便秘的朋友不妨一试

早饭前半小时至1小时喝生土豆苹果汁(两个土豆一个苹果),用果汁机榨汁(用擦子擦丝再用纱布挤汁也可以),土豆洗干净不用去皮;如有时间晚饭前再喝一次最好,根据自己喜好可以适当加蜂蜜调整口感,功能健脾、和胃等等,当然对排便有很大的作用。