准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 释子

[其他] 大家都来谈谈自己接触南师著作的因缘啊

87年同学他当校长的爸偷偷在看《修道与长生不老》然后就和他妈妈在家偷偷打坐 结果有次大伙去他家玩 他拿块塑料板把卧室的锁打开了 然后看到他爸妈就在盘坐 哈哈。那书我就稍稍翻了下 我同学那小气鬼生怕我搞坏

89年在家很小很小的书店看到《金刚经说什么》买来 看 好多神话故事啊 很好看啊 南怀瑾先生真会吹牛呀 后来发现不像吹牛,后来把南老师的书买齐了。。。。。。

评分

善清 + 18

只可惜智慧不够,读南师的书有许多不懂的地方,但是心里知道,他讲的真实不虚,只是自己还没变成法器,愿南师加持!祝愿南师平安顺利,祝愿太湖大学堂为弘扬传统文化做出更大的贡献!

评分

善清 + 6

从《金刚经说什么》一书开始迷上南师的书,真是不可多得的书啊,南师每篇文章都让人读得入迷

评分

善清 + 12

学佛以来看了几位法师、居士的书与讲经视频,四年后发现了“劝学网”看了南师的《金刚经说什么》,又发现了“实修驿站”。购买南师电子文档及视频光盘四张。
        我喜欢在电脑上学习,字可以放大,可以加书签及勾画重点等。
        南师的书让我眼界大开,爱不释手。我是佛经与南师的书交叉研读。
顶礼南师!

评分

善清 + 18

也不知道从什么时候开始读南师的书的。早先从他人的书中看到过南师的名字,没怎么注意,后来不知为什么买了南师的《论语别裁》、《心兵难防》,不过从未细读过,瞭了一眼就放下了。大约是去年夏天,看到这个网站,用了那个桂圆的方子,效果很好。然后就买了南师的《我说参同契了》,后来又买了南师的十册全集。虽然不懂,但是经常看一看,真个是开卷有益。
我的经验是,多读南师的书,绝对有益,如按南师的教诲去做,去修证,那更是好事啊。

评分

善清 + 12

再次顶礼南师!
我是听别人说起南怀瑾很厉害,看了第一本【老子他说】就喜欢上了

评分

善清 + 12

呵呵,我来也说一下,我好像是2006偶然看到南师的《南禅七日》,觉得很有道理,然后就一发不可收拾看南师写的的各种书籍,只是惭愧知易行难,实证的少,现在想修准提咒好好补上修行课!

评分

善清 + 12

最先在学校图书馆里看到的

评分

善清 + 6

我是202年开始接触佛教的,几年下来总感觉找不到方向,自己一度非常痛苦、迷茫,想找一个明师指点可是谈何容易!206年下半年,我的亲戚在深圳的知道我学佛,就买了二本南怀瑾老师的书送给我,一本是《金刚经说了什么》另一本是《我读南怀瑾》,一看便不可收拾!如久逢甘露,放下手边的生意,去深山造了一间房子专门用来潜修,房子今年刚造好,以后就看自己的造化了。

评分

善清 + 18

我从小就喜欢神秘的事物,80年的气功热中,自己通过函授学习气功,后来气到玉枕卡住不知对治,整个头部尤如千斤重物压着整天胀痛昏沉,只好着罢,进入社会20多年的人生经历让我感到苦多乐少,人生就象一个人处于茫茫大海,孤苦无助,一片茫然,忽有一天我在百度里输入如何修证佛法搜索,从此接触南师的书一发不可收拾

评分

善清 + 12

因为学气功,于是瞧见《静坐修道与长生不老》,就买了。

评分

善清 + 6

一九九三年初,工作繁忙,事情了无头绪,个人人生茫然,翻看孙振声先生的《白话易经》,没读懂。但初心没改,没事时就跑北京甜水园图书批发市场搜罗,凡看到有关《易经》、算命、风水的书,一概拿下,阅读,晕与蒙。幸内有南老《易经杂说》,读之三遍,渐有脉络,之后读《老子他说》、《论语别裁》、《孟子旁通》,并在内心确定:凡是遇到南老著述,早览尽读,,,并用于个人身心性命及不得已为之的社会现实之中,当做修为,而返视自省,,。

评分

善清 + 12

大概16年前,还在读高中,那时气功热嘛,我也玩玩,想有神通;

偶然从一本气功杂志上看到的气功资料的邮购清单上,有《如何修证佛法》这么本书,觉得名字挺好,就买回来看;

最开始看的两遍,觉得这人很狂却什么都不懂,吹牛厉害;

也许我还是与南师有缘的,虽然反感,却还接着不停看了三四遍,终于服了!

虽未谋面,一直视南师为法身父母;

评分

善清 + 18

96或97年时偶尔在书店见了南师的书应该是“金刚经说什么”见了南师的照片心中颇有“好感”但我那里根本就不信佛。所以那本书碰都没有碰。但南师的名字我是记得了。后来大概是05年时才开始看一点佛学上的书,当然是“乱看”了。直到07年初,有一天突发奇想,在网上搜了“南怀瑾”3个字。这才一发不可收拾。想来我错过了10年啊。

评分

善清 + 12