准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 释子

[其他] 大家都来谈谈自己接触南师著作的因缘啊

我真得感概万千.大约在95年左右吧,那时在南方,看了不少台湾的书:三毛的罗兰的还有品质管理方面的,在读者杂志上看了南师的一篇文章,讲人际关系处理方面的,感觉很好,我到处去找没有找到南师的书,但我摘录下来了.01年回上海养小孩因做月子没坐好,身体一直不好,刚开始在地段医院看,04年时脸上发出来还特痒,就开始了找大医院所谓名医专家的路.到07年底我的脸是没法见人了,双眼特肿.我尝到了生不如死是何味.不是为了女儿早就与这个世界拜拜了.当时我以为自已如那此名医说的我没得救了呢,我想我在南方时没找到南师的书回上海后没时间看南师的书,不如现让自己开心一下,去买南师的书来,我在08年3月在当当上买了南师的一套书来看,从此我上隐了,南师所有大陆的书我买了看了,也打印了不少,看了南师的书我把自己的皮肤病也治好了,还是家里亲人的医生呢.现南师是我的人生导师!

评分

善清 + 12

真为各位师兄的善缘高兴。我最先看的是南师的《圆觉经略说》和《老子他说》,非常喜欢。现在主要在土豆网听南师的录音,象《南禅七日》、《楞严经》……感觉能每天接受南师的指导真是难得殊胜,感激不尽!顶礼南师!!愿南师长住世间,普度众生!

评分

善清 + 12

http://so.tudou.com/isearch/%E5%8D%97%E6%80%80%E7%91%BE/

有些有视频,有些只有录音,虽然只听声音有点不习惯,但慢慢就适应了,听得很清楚。想想10几20年前,南师在台湾,大概只是一周才有一堂课。现在我们在网上随时随量的都能听到他老人家讲经说法,真是有福。感谢那些辛苦制作这些资料的善知识,让我们能够听闻正法!!:1kaixin:1zt:1shuixi
谢谢liyiyi兄提供的视频信息!
我是在19岁那年,在校门口的地摊上看到一本《药师经的济世观》,并毫不犹豫地买了下来,说实在的,这本书虽然合我的胃口,并没有非常吸引我,自己也怕被人看作是“迷信”,怕被人说“不孝”,倒是书的末页列了南师著作的目录和介绍深深吸引了我,于是看到南师的书就买。
    能买到南师的书,是人生的一大幸事,试想如果还在高喊打倒封建迷信却不知自己已经被“愚民”的年代,能够看到南师的书吗?心中的疑惑找谁解答呢?另外除了南师,又有谁可以把中国的传统文化的精髓那样深入浅出的讲解。

评分

善清 + 18

朋友介绍的
接触南师的书是去年出差在外地一个书摊上看到南师的《金刚经说什么》随手拿来就被深深的吸引了 后来在网上看了南师的《南禅七日》 受益颇多  前段时间又购得复旦大学出版的一套《南怀瑾选集》愿南师长久住世 利益众生

评分

善清 + 12

偶上书店,瞧到了《静坐与长生不老》,后来最入迷是《金刚经说什么》、、、、、以后一发不可收拾。
我最近一周在看南老师的<唯识和中观>,这种感受真的是无法用语言来形容的,我现在每天都要看南师的书,从小对佛学的追寻,一路走来,艰辛无比,直到遇到南师,才从痛苦中解脱出来,才认识到佛法才是真正的大科学,生命的大科学,真的不能想象,如果没有南师的指引,我们还要经过多少磨难才能走到学佛的正道上.顶礼南师,愿南师长住世间,普度众生!

评分

善清 + 18

翻出十多年前初读《如何修证佛法》写在书末页的读后感:
    南先生讲座中忽而说是忽而讲非,忽而是非都不讲,忽而是是非非皆一棒打死,死去又活来。
    看着时而清清楚楚,时而迷迷糊糊,时而喜、时而忧,时而喜忧皆无,时而心烦意乱;只觉满口胡言,柳暗处又见花明,又豁然开通,又觉句句乃真言。被其只言片语牵着鼻子走,对老南不能不佩服之至!

评分

善清 + 12

几年前从同事那里看过南师的书,略翻一下就再也不想看了,不喜欢,甚至厌恶,可是经过这些年东游西荡,不知怎的,又转到南师这里了,呵呵。

评分

善清 + 12

1994年喜欢气功,买了大量的气功书,当时也买了禅观正脉研究,草草的看了,有一点印象,觉得南师是高人,也是缘分未到吧,十几年过去了,去年偶然看一段视频有关南师讲静坐的,应该说是刺激了我,十多年前就知道南师,怎么就没当回事呐,网上一搜南师那么多著作,应该是缘分到了,开始到处买南师的书,看了几本,觉得看得晚了,时间不够,听讲座也好,看书也罢,总之感触颇深,学做人做事修修身,打打坐,南师已经指了明路。自己还是不勤奋啊,看南师的书,鞭策自己。

评分

善清 + 12

庆幸自己今生能有缘看南师的书,听南师的讲座,博大精深,通俗易懂,祖先们的书通过南师说出来,对于看不懂祖先们的书的现代人来说太重要了,是对人类的巨大贡献,是对所有生灵的巨大贡献。不枉此生,我们一起努力吧!
顶礼南师!

评分

善清 + 12

本人喜欢收藏书,在2003年的时候就买了南师的一些书,但是藏书几千册,加上俗务繁忙,一直没有开卷阅读.2005年长女诞,母女皆性命垂危,每日惶惶奔波于办公室和医院之间,常于背人处潸然泪下.
机缘巧合在病榻前读起南师的书,与垂死挣扎的妻子一同感悟,念念不忘,信而不疑.
终长女夭折,妻子康复.
今又得一女,前尘影事,不胜唏嘘.

评分

善清 + 12

我是在书店里买的一本金刚经说什么开始读的,后来陆续读了一些,发觉讲得太好了,这是有真学问的大善知识,顶礼膜拜。

评分

善清 + 12