准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 释子

[其他] 大家都来谈谈自己接触南师著作的因缘啊

呵呵,有时候真的是很感慨,一件看来微不足道的事情,可能会影响人的一生。
释子 发表于 2009-3-2 10:57
:1zt :1shuixi :1shuixi
我是大三的时候老弟借给我《金刚经说什么》。当时看了如获至宝,但还没找到适合自己的方法,不知道如何开始修行。但在心里已经种下了种子。
两年后路过一个要拆迁的书店,里面有很多南师的书,很便宜,于是就买了很多本。可是也只是放在床头没有读。一段时间过去后,有天睡前拿起《佛法的修证》看起来,这一看不得了,就开始突飞猛进学习佛法了。南师的书接引我走进了佛法的世界,对我帮助很大,而对我老弟却似乎没什么帮助。我很感谢他当初借给我《金刚经说什么》。这颗种了两年的种子终于开始发芽了。

评分

善清 + 24

记得九五年夏季在一个朋友的朋友那,看他床上放着一本《老子他说》,封面甚是吸引人,又听他们在谈论,说南先生很了不起,建造金温铁路他出了很多钱,(当然后来才知此乃南先生的非凡的号召力才催生了一条让千万人受益的金温铁路)。后来又在博览群书杂志看到介绍了这本书,我买了一本,一翻,豁然开朗,如获至宝,大开眼界。第二本是《南怀瑾谈历史与人生》是练性乾先生编的,综合介绍了南先生的著作,特别是第一次看到封面上的南先生的照片,让我羡慕不已。   
    每本书后都有南怀瑾先生著作目录,我看了照着这些书目一古脑全买了,(我都是邮购的),能接触南先生的书,我感到三生有幸!

评分

善清 + 24

08年看到《南怀瑾讲演录》  从此对南师的书爱不释手

评分

善清 + 18

上世纪末知道南师其人,是同学介绍的,其所在公司之董事长是南师学生,恰与本人同名。因而记得牢固!不过,当年毛头小子,意气风发,只将南师看作与国内大多招摇撞骗的“先生”们一样,没啥了不起。

岁月蹉跎。07年在人生困顿无路时自学〈〈易经〉〉,始读〈〈易经杂说〉〉。才发现南先生原来是货真价实的大师,是个真明白人。绝不是糊弄自己欺骗他人懵懂度日的江湖油条!

惭愧!
一叹!

愿老人家身康体健平安喜乐事事如愿愿愿圆满!
永!

评分

善清 + 6

看上面的各位师兄说的那么认真的读南师的书,惭愧之余,我也说下自己读南师的书的经历,忏悔中。
由于小时候对历史的兴趣,转到对先秦文化的了解的欲望,在追到《周易》时,被堵了,因为无师带入,那系统不是我能了 ...
般若界 发表于 2009-5-9 11:57

上个世纪末,基本和般若界路径相同,从《易经杂说》入门,一发不可收拾,在大陆出版的,我都收藏了,并力所能及的推广介绍,在有生之年将南师的书一读再读,真修实证,知行合一是我最大的愿望。

评分

善清 + 12

大学毕业,工作2年后,94、95年“下海”,在广州搞公司,觉得很困惑:广州这个领导中国开放的地方,人人只谈钱,只谈挣钱,人人如此,这样下去整个社会怎么办啊?心里堵得慌,于是去天河书店翻书,偶尔看到一本书,觉得书中所说内容能够解决整个社会只谈钱,只谈挣钱的事。自己就“安心”了。
什么书,什么内容都忘了,只是记住作者:南怀瑾。
10多年后,通过朋友接触到跟随南老师学习多年的王绍璠老师,才开始经常学习南老师的著作。有两三套南老师的著作。
《南禅七日》近2月,每天播放,看了2、30遍吧。

评分

善清 + 12

我以前对气功什么的很有兴趣,有一天在新华书店看到静坐修行与长生不老看着非常投缘,就这样开始看那老师的作品,从此结下缘。

评分

善清 + 12

我是在受到以为学佛多年的朋友的影响,知道南怀瑾先生的,这位朋友对南师极其敬重,还说南师至少是八地以上的菩萨。朋友送给我第一本南师的书《金刚经说什么》,之后又送我一本《老子他说》,从此眼界大开,受益无穷。后来就开始按南师的开始学习,调整自己的身心,惭愧的是,我的很多不好的习性还在不断的反复,还未从灵魂深处改变自己,我知道自己业力重,一边忏悔,一边研读南师的著作,希望南师长久住世!希望能有机会跟随南师学习!

评分

善清 + 12

我都不知道具体什么时候着迷了~学佛经历具体说来:
在我哥家看了一本必读国学数目。。。看到六祖坛经简介,一发不可收拾,才明白原来菩提自性,本自清净。。。在书店请了本金刚经和坛经的合本,对坛经几近痴迷发狂!书后封面有南老师和方立天先生对金刚经的评价,但没留下印象。。。参加终南山佛子夏令营,在净业寺听南师弟子本如法师开示,对南师有印象,但不深。。。常常回向起本如法师,想起他说的戒律是为了让你活得自在。。。记得本如师说在南老师处闭关的事情。。。在网上看到南禅七日,慢慢上瘾。。。陆续看了历史与人生,药师经的济世观,如何修正佛法,中国佛教发展史,圆觉经略说,等等,慢慢于理上接受。。。感觉对工作学习并无多大帮助,感觉还是要真修行。。。遇到准提法门,浏览本网站。。。善念处兄送我水晶球,并送我首愚法师准提念佛机。。。得善声兄处得无上甚深妙密法。。。决定实修。做老实人。。。为参加十月份法会做准备,持咒,盘腿。。。。希望走上真修行的道路,为成佛故!!!为众生故!成就自己!!!

其实几年前也看过南老师论语别谈什么的,当时没有印象。。。当时还是缘分未到啊。。。成就自己,就是对南老师最好的交代!!!大家一起努力!!!

评分

善清 + 24

我是在今年,几个月前触及南师所著<<易经杂说>>,得缘遇南怀瑾尚师*^-^*
南师的文卷每一个字都是知音者震激我沉寂世界的共鸣,承导我的心智归引我的作为,今生对南师怎一声感谢了得..

评分

善清 + 12

我接触南师最初是在十多年前吧,偶然在朋友家看到《老子他说》,缘份未到吧,人家越是推荐我越是不想看,简单翻了翻也没看内容就过去了。这么爱读书的我就这样匆匆错过了,当时认为那么好的道德经岂能是他讲得了的?不知南师是何许人?
前年在实修驿站里读了〈论语别裁〉,这么好的书啊!惊讶!比百家讲坛里的好很多啊!一发不可收拾,先在淘宝购得〈南怀谨选集〉,在书店买了〈讲演录〉、〈小言黄帝内经〉、〈南师与彼得圣吉〉,实在买不到的就在实修驿站里下载了〈习禅录颢〉〈参禅日记〉,还在实修驿站里购买到老师的碟和叶蔓老师的碟,那效果比想象的还好!
今生我无法用语言表达对南师的感恩!对实修驿站清风师兄的感谢!

评分

善清 + 12 师兄你好.称我师兄即可,不敢做老师

我是在刚开始接触佛法的时候,有朋友让我念金刚经,并介绍我看《金刚经上说什么》,从此喜欢上了南老的书,目前他出版的大部分书籍我已经收藏并逐步阅读。

评分

善清 + 12

93年冬上大学期间,那时还是什么也不信的完全唯物主义者。一次要去街上买棉服(哈尔滨的冬天很冷)。走到一个小书摊前看到有一套南师的书,那时还不知道南师,谁便拿起一本看,结果被深深吸引,就把买衣服的钱买了书,我记得好像是5本。惭愧的是业缘深重难回天,磕磕绊绊枉为人。

评分

善清 + 12

我是今年才看的。是一个同事。他就是修佛的。他给我看的《南怀瑾大师习禅录影》我当时根本没当回事。放了几天。那天没有什么事就看了看。这一看可不得了,一发不收。
现在我以看过了南怀瑾大师很多的书了。就这几天时间里看的现在还在看。

因为我很早以前就想学法也找过很多的书来看,也找不到门。这个社会上乱东西很多。

心一冷也就不在信了。就信我自己。自从看到南怀瑾大师书。真是太好了,我这人脑子笨,可是看了南怀瑾大师书看就明白。超看超想看,我知道我只是明白字意思。不是真明白。我会加油的

评分

善清 + 12