准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
楼主: 隔岸观花

唯识与中观,简体版,文字校勘

心理第六意识的这些东西......不能证果位的

加个注:
心理第六意识的这些东西(见思惑不减少)......不能证果位的
这个各人业力。这种业力,属于心念心意识的”思”的那个问题,念的问题

改为:
这是各人业力。这种业力,属于心念、心意识的”思”的那个问题,念的问题
”令我更除微细惑”

"希更审除微细惑 ”
转识的转是否识的行转?

转识的转是否是识的行转?
因为对唯识本身已经是钻不进去在那里,所以问题在哪里还找不出来。

因为对唯识本身已经是钻不进去了,所以问题在哪里恐怕还是找不出来啊。
由这里(师比划)以上是无色界。所以,修持到气脉通(色界的气脉很难打通哦,换句话说,头脑的脑神经这一部分气脉是很难很难打通),

”色界的气脉很难打通哦“,应该是”无色界“?
这当然不是普通你们学了海洋学不懂

这当然不是普通(知识),要学了海洋学才懂
一个学科学的人看这个玻璃杯、看这个玻璃

去掉一个“看这个玻璃”?
就是看你看不像啊!

像=上?

就是看你看不上啊!
所以我们自己你们打坐的时候觉得今天有进步

改为:
所以(我们自己)你们打坐的时候觉得今天有进步

或者干脆将“我们自己”删掉?
等到卷进了以后

等到卷进去了以后?
完工
不一定正确,仅供参考。

顺便提个建议:最近校这个,同时外面碰到练功的人,也和他们宣传。有人想买书。因为很多退休人员有书卡,同时不上网的。建议尽快出书,唯识与中观,恐怕要出个4、5册,先出一册,需求应该很大。南师的书,很多年前都看了,这本对修证帮助太大了。

如果需要再校对,通知我就行,一来熟了,二来这本书不是一遍两遍能拿下来的,多看多受益哈。如果上传,建议增加版本号,和(或)最后校对日期。

感谢提供这个机会。非常感谢。

评分

善清 + 30 赞一个!