准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

酒是寒藥奪人命

幾年前,我們村的老同學,找我看病。自訴四肢痠痛無力,頭昏,眼睛視物模糊。我告訴他你是喝酒喝的。方以烏、附為君藥,祛寒解酒毒,服了七劑后我與他聊天,他說:服了你的藥啊,一天我得上二十幾趟廁所,基本一天下來就沒離開廁所。我笑笑說那是在幫你排毒啊。他說:肚子老是咕嚕叫,頭倒是不昏了,眼睛看東西清亮清亮的,從來沒有過,就是腿還有點痛,你說我還得吃多少付啊。我說你還得服四十劑,同時還得把酒忌了。老同學一聽讓他忌酒,他說我可不喝你的藥了,我也只能無奈。      去年底回家聽說那位老同學以入土啦,聽他媳婦說,那天喝酒后到半夜,開始吐血,到天亮得有半臉盆,早晨人精神有些好轉,起來後又偷喝了一杯白酒,又開始吐血,昏迷不省人事,趕緊送醫院,輸血也輸不進去,人就完了。
     現在的酒都是勾兌的,是寒藥,沒有活血功能。冬季有冬泳愛好者,有喝酒驅寒的,有的人喝酒滿面紅光,那是酒毒刺激了腎陽,相火出位,覺得渾身燥熱。
     我的同學案例告訴我,長期喝酒,一是傷肝,主要傷腎,長此以往,腎陽衰微,陽不統陰,臟腑出血,氣隨血脫,人就完蛋了。濁陰上衝神明,造成頭昏、眼睛視物不清,聽力下降。
      古時的酒我是不知,現代的酒我可以說對人體沒好處(包括啤酒)。葡萄酒,黄酒可以少喝點,釀造工藝不同。

师兄,受教了!  发表于 2013-12-22 22:28

评分

ffsz + 15 很给力!

嗯,戒烟、少酒,健康是自己的!
请教:自制的米酒不知如何

以前喝过,确实不错。还是少喝点吧。  发表于 2013-12-22 17:33
感谢师兄分享
喝酒伤脑神经,这个大家都不太清楚吧!
我朋友们用黄蜂或药材,蛇之类等泡米酒喝,请教师兄这可好否?谢谢
请教师兄为什么勾兑的酒是寒药呢!