准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

李可老師治糖尿病普世方-1

在我們農村街面牆上寫的宣傳詞是,“高血壓和糖尿病是人類第一殺手”。已深入百姓心裡。     有些病人是被誤治成高血壓和糖尿病的。我治的病人雖不多,但運用李師方化裁均治癒。
     李可老師再“第二屆扶陽論壇”上,將糖尿病分為3型:一:火不歸原型:消瘦,乏力,多飲多尿,煩渴,隨飲隨尿,下午臉紅,或頭面轟熱,雙膝獨冷,舌紅無苔,脈象洪大,以引火理中湯(熟地黃90,砂仁15,巴戟肉30,天麥冬各30,茯苓45,五味子30,生曬參30-60,乾薑60,白朮60,炙甘草60,單位:克);10劑后,多飲緩解,可減引火湯,加黃芪、制附片收功,詳見例4.二:厥陰不斂型:消渴,氣上撞心,心中痛熱,飢而不欲食,以烏梅丸(烏梅30,當歸30,制附子45-90,曬參10-30,乾薑30-60,黃柏15,黃連10,油桂10,川椒10,遼細辛45,炙甘草30-120);若見尺脈浮,腰困等陽火不藏者,可加封髓丹,詳見例7.三:太陰脾虛型:消瘦,乏力,面萎黃,食少,納呆,便溏,或無明顯症狀而血糖者,以附理砂半芍萸湯(制附片30-90,油桂10,人蔘30-60,白朮30-60,乾薑30-60,砂仁30,生半夏30,白芍45,山萸肉90-120,炙甘草120);詳見例6.李可指出,白虎、六味雖不是下法,然寒涼之氣與下法無異。消渴者燥熱為標,陽虛為本。陰津精血當易再生,陽氣耗損則難恢復,故臨床每見消渴病輕者重、重者死的悲慘結局。(摘自《李可醫案處方集》167頁)
     1,2方臨床見得比較少,因為得此病的患者首選醫院,不行再看中醫試試。方3比較常用。如果稍有虛陽外越,頭面轟熱,可在方3中加入烏梅30克。我在臨床上將方3中:人蔘6-10,油桂3,砂仁1研粉沖服。為患者節省費用。方中附子別買鹽附子,黑如炭也不能用,那是用染料煮的。建議附子每日加10克,90克止。出現瞑眩反應,減10克,停三日再服。自備50克純蜂蜜,如反應比較大,多數喝蜂蜜立解。出現心衰,發冷,出虛汗。服下方:生大黃、防風、黑小豆、甘草各30克蜂蜜150克煎湯沖服綠豆粉30克。生半夏是旱半夏(如買不到用茯苓45克代),水半夏不能用。草藥冷水浸泡1小時,開鍋后文火煮2小時,空腹日分3次服,服7劑停3天。
     李可老師留下的散劑普世方也能治癒糖尿病,  原方如下:刨附片300,干姜、紫油桂、炙草、砂仁米(姜汁炒)、血琥珀、高丽参、血河车、二杠正头各100克,20头三七200克。

制120目粉,每次5克,三次每日,热黄酒调服。
        我們這個時代從1400-2012年是第四次寒冷期,而且還要持續幾十年,再現歷史背景下及氣候環境下,中醫火神派成為主流醫派,也就不足為奇了。
        再現行醫療體制下,有多少小病治成了絕癥、死亡大癥。小毛病服西藥后,普遍出現咳嗽,夜咳更甚。因為西藥是寒藥,阻塞了氣機。
        中醫也不樂觀,現行制度是打壓中醫的,現有的中醫人才多不爭氣,有的更是騙財,讓百姓很難相信中醫,服中藥也是加重。
        在整體大環境下,經過中西醫廣大醫務工作者的努力,把我們民族真正培養成了東亞病夫!

本人不在网上给人开处方了,不要再发我邮箱咨询了,不能四诊合参开方,恐害人。见谅。
多谢师兄,我母亲就是糖尿病。
功德无量,南无阿弥陀佛
     我們這個時代從1400-2012年是第四次寒冷期,而且還要持續幾十年,再現歷史背景下及氣候環境下,中醫火神派成為主流醫派,也就不足為奇了。
        再現行醫療體制下,有多少小病治成了絕癥、死亡大癥。小毛病服西藥后,普遍出現咳嗽,夜咳更甚。因為西藥是寒藥,阻塞了氣機。
        中醫也不樂觀,現行制度是打壓中醫的,現有的中醫人才多不爭氣,有的更是騙財,讓百姓很難相信中醫,服中藥也是加重。
        在整體大環境下,經過中西醫廣大醫務工作者的努力,把我們民族真正培養成了東亞病夫!
师兄有如此妙论,应开开方子,贡献贡献,那是大多的功德啊
糖尿病只不过是现代仪器发现了糖,实际是身体缺糖,而不是身体糖多了,身体缺乏将糖转化为能量的机制,同时身体又缺水,水少了自然糖的浓度就高,化验尿和血,自然糖就高,就好比一杯水和半杯水放同样多的糖,你尝一下,哪一杯水甜?以李可的知名度开出的药方,如果真的是‘普世’方,我保证当真是天下’无糖‘。中医讲究的是辩证治疗,希望楼主负责发帖。
楼主好,原来您是医生啊,我咨询个问题可以吗?

我得荨麻疹有一年多了,大概是去年九月份开始,感觉到不对劲。那时候刚刚秋凉,我以为是天气的关系,可是到了今年夏天,还是不好。所以,我也分不清我是寒冷型荨麻疹呢、还是胆碱能型荨麻疹,还是什么……我也在天津长征医院看了,医生给开了些中药,我吃了半个多月了,没见效。

您对这个毛病有什么建议吗?或者您知道有什么人能给我一些好的建议。

llb 发表于 2013-12-22 20:43

我得荨麻疹有一年多了,大概是去年九月份开始,感觉到不 ...

您说的太简单了,详细说一下
感谢师兄分享!

我得荨麻疹有一年多了,大概是去年九月份开始,感觉到不 ...

可用麻杏苡甘汤:麻黄12 炙甘草30 薏苡仁12 杏仁十个煎水,温服。一升水,先煎麻黄10分钟即可(因人工麻黄药效不如古时,故无需先煎一小时),可当茶饮。每日一剂。这是因汗出当风,寒湿之气郁结于皮下所引起,服下后就不痒了,三天后可能会出得更多,但六七天后即有好转。
三省斋996 发表于 2013-12-22 21:35
您说的太简单了,详细说一下

我得的是荨麻疹,好几个医生看过了,确定是这个。就是发作的时候,身体某个部位起小疙瘩,特别痒,发作过后,皮肤表明恢复如初,什么都没有。

不太好治啊,有人说,当什么医生,也不要当皮肤科医生,皮肤病最麻烦。
MUMSHROOM 发表于 2013-12-24 11:02
可用麻杏苡甘汤:麻黄12 炙甘草30 薏苡仁12 杏仁十个煎水,温服。一升水,先煎麻黄10分钟即可(因人工 ...

多谢你的方子,我还有一星期的药,长征医院开的,这也是专科医院,挂的一个专家号,也不知是不是真的专家,反正没管用。等把这点药吃完,先不去看那个专家,我先吃您这个方子试试。

您一说“汗出当风”,我去年夏秋还真的是经常汗出当风,每天傍晚打球,出汗,里面内裤湿透,跟水里捞出来似的,之后,也不换衣服,骑车回家,那段时间每天如此。

谢谢您的方子啦!
llb 发表于 2013-12-24 20:20
多谢你的方子,我还有一星期的药,长征医院开的,这也是专科医院,挂的一个专家号,也不知是不是真的专家 ...

出汗之后再进空调屋最容易得这个病了。

我以前得过荨麻疹,每年都会有一段时间起疙瘩,后来练七心活气功就好了
请问师兄,刨附片是不是制附子
请问师兄对高血压有无良方?我多年高血压,但无症状,1个月前突然升到170/120,心悸、头晕,送医,西医开了氨氯地平、氯沙坦钾、美托洛尔三种降压药,血压总体平稳,但偶有反复,担心害怕,请师兄帮忙分析一下。我送医后,住院2星期,全身检查了一遍,未发现器质性病变,西医认为是原发性高血压。