准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三省斋996

读书:胡适<自责知耻才能有救!>

毁我中华文明的急先锋、共济会的华狗,还有这么多人捧臭脚!
星星 发表于 2013-12-21 16:59
毁我中华文明的急先锋、共济会的华狗,还有这么多人捧臭脚!

不是脑壳不清醒的小清新,就是别有用心的公知
书不读之,怎知好坏。看你的鉴别能力。现今还在影响世界某气功大师,他的著作你读了吗?我不人云亦云,我读了,但我把它烧了。那是上个世纪九十年代初的事。大陆如果没有南师怀瑾先生及其弟子注入新鲜文化血液,会变成什么?
共济会-------现代共济会出现于18世纪的西欧,是一个准宗教的兄弟会组织,宣扬博爱和慈善,追求个人美德与完善社会。共济会成员包括众多著名人士和政治家,分布地区遍布全球绝大多数国家。一些阴谋论者与激进分子认为共济会是一个追求财富与操控世界的反人类、反社会邪恶组织。
楼主哪一天不会转来闾丘露薇、茅于轼等的文章吧?
楼主喜追民国范儿呢!胡适之等民国腕儿,一个月工资三百到六百大洋。同期上海码头工人的月工资二到三块大洋,就这样也可以养一家人。所以才有了民国范儿呢!民国时的大师,绝大多数是文科的,少有理工类的科学家。为什么?
新中国建国后大力发展理工学科,急欲实现工业化,为此需要高积累、高投入,没有办法只有向农民要,高征调,大家一起过苦日子。为此牺牲了一到二代人,才有了中华民族基本站起来的事实。这个帐楼主觉得该怎么算呢?楼主及其先辈可能为此受过委曲或付出过生命,有看法很正常。南师的父亲是解放后冤死的,张老师的大哥是黄埔毕业的,解放后留在了大陆,受尽了屈辱,家里的财产全被剥夺,可他们怨恨过共产党没有?南师还给X总理写信,引前人诗作“休洗红”,其中深意请楼主慎思之。建文化铁路,不是要照搬西方的那一套啊!
物理学家兼经济学家陈平的文章可不可以一读呢?
......胡适,鲁迅,并非古代人,可是不及百年,由民国而共和国,再加台湾岛,前后左右,三种是非观,三份教科书,三组话语场,于是胡适鲁迅分别变成三个人:一个活在民国,一个待在大陆,一位远去台湾。换句话说,倘若民国的文人、49年后的书生、南渡之后的同胞,坐在一起谈胡鲁,怎么说呢,恐怕是一场话语和观念的三岔口。即使三者都爱胡鲁的书,也会被历史的分离所错置,各持文化记忆之一端,彼此难懂,彼此扑空---其实何止胡鲁二位呢,几乎所有民国人物都已被政治的棋局一分为三,活在无数误解与新说谬说中。(陈丹青著<笑谈大先生》5页)
胡适作为在华宣传共济会理念的打手,在中华正统文化上台后,他只能溜到美国去养老。
整个世界都在争论,你是我非不休。很奇怪,每个人都认为自己是正义的,别的人都是别有用心。所以,我后来得个结论,如果所有人的好坏由别人来定,那么这个世界上没几个好人;所有人的好坏由自己定,那么这个世界上没几个坏人。最后,我还是相信佛说的,凡夫起心动念,无非是恶!