准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

家用电脑刻录光盘教程!

本人制作南禅七日DVD9光盘的ISO映像文件,并提供下载,
本意是想大家自己学会刻录,可节省很多费用,还能方便结缘,
但发现下载的人虽然很多,但刻录的人很少很少,可能大家对刻录还是比较陌生吧,

我在这里做一个简短教程,希望能方便大家,

第一步,看你的电脑光驱,是否支持刻录功能。
    在桌面点击“我的电脑” 或“计算机”,如果你的光驱盘符上是写的"DVD RW", 那就证明你的光驱是支持刻录的,有RW字符的,就是代表支持刻录,如下图所示:
如果你想知道光驱的更多参数,可以在“设备管理器” 里查看光驱型号,然后在网上查询一下,

第二步:下载本站提供的南禅七日DVD9 iso光盘映像文件
下载网址:http://zhunti.shixiu.net/thread-16313-1-1.html

第三步:下载刻录软件nero10,并安装,
http://www.xiazaiba.com/html/56.html
点“立即下载”

第四步:打开nero软件。选择“文件--打开”,找到你下载的 南禅七日DVD9 文件,确定!
如图所示:
第五步:在刻录选项里,把“结束光盘“ 这个选项勾上,
        写入速度 一栏里,可以选4倍速,也可以选8倍速。
       淘宝网上买的正版DVD9刻录光盘都支持8倍速刻录,
       选4倍速慢些,但会更加稳定。
       也可以把”校验数据“选项勾上,这样刻录完后,会校验一次,看有没有错误。
如下图所示:
第六步: 在光驱里,放入空白DVD9刻录盘,(可以在淘宝网上买),
     正版的dvd9空白光盘10片一盒,27元左右,一般有威宝,铼德等著名品牌,我用的是威宝的,注意不是那种4.7G的普通刻录盘,而是可容纳8.5G的双层刻录盘DVD9,
     如果你买一盒光盘,顺便买十张装光盘的袋子!  一毛钱一个,不然你刻录好的光盘没东西装,  

第七步:在nero软件上,点“刻录”,
一直等待它完成,我用4倍速刻录南禅七日DVD9,用了25分钟左右,

刻录好的光盘,你可以在光盘背面用油性笔写上南禅七日几个字,油性笔外面商店里都有卖,二元左右一支,有的一元一支。(最好不要用坚硬的钢笔或圆珠笔写,写重了容易划破光盘表面,虽然是背面也会有影响!写轻点可以,),

然后你就可以在家用影碟机上放了,方便在电视上看南禅七日!
非常感恩善清师兄。自己的电脑虽然有刻录功能,但是的确曾经刻录不成功,先把这个教程保存起来,以备学习。
哈哈,我的是买的,好几年了,才看了一点,惭愧啊,内容真的很丰富,居然还有三藏十二部,我会珍惜的
欢喜赞叹。阿弥陀佛。
感恩师兄的分享,阿弥陀佛!
多谢师兄辛劳指点
感谢分享,随喜盛赞
谢谢斑竹 费心了
太好了,等回来细看试一试,谢谢!
iso文件的话用虚拟光驱软件如Daemon Tools 等载入后,就可以不刻碟也能在电脑上看。

很多人不会用电脑!  发表于 2013-1-16 12:57
赞叹!
善清师兄用心良苦!
我打算刻录一些光盘,免费送给需要的师兄,如需要的可以发邮件,把详细地址发到我邮箱里边。362682256@qq.com,如果发放完了我会在这里说一下的。
能不能直接下载

不是已经提供下载了吗?  发表于 2013-3-8 17:44