准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

内容已过期

内容已过期
建站容易维护难!
你建这么多站,有什么用。
谢谢善清师兄,是让大家自己发心维护。
比如某一个论坛有很多南师的负面评论。为什么呢?因为他的站有人浏览,如果我们建立一个同样的网站,把正面的内容放上去,这样不就扭转了吗?
我个人只做好南禅七日论坛,没有太多的精力管其他的。一年里还要持咒,并加大专修的力度
善清师兄说的对,“建站容易维护难”。千篇一律,多不如精。
高山流水 发表于 2012-10-27 10:45
善清师兄说的对,“建站容易维护难”。千篇一律,多不如精。

内容不做一样的。比如做“地藏论坛"。这样有人通过地藏搜索来到网站,然后也有更多的机会了解实修绎站
关于南师的网站,实修已经做的很好了。我们其他人发愿做别的内容,把一方面做细做精做专
楼主的发心很好,但我们经常会发现:自己连最基本的都没做好,想度从生,却被众生度。
向仁兄致敬,可惜小弟无才无德,否则可接受仁兄的厚爱,共济大业。
千里之行 发表于 2012-10-27 10:48
内容不做一样的。比如做“地藏论坛"。这样有人通过地藏搜索来到网站,然后也有更多的机会了解实修绎站

师兄想法很好,比如你做“南禅七日”网站,其他人做其它专项站。实践下也好,网站维护比较费精力,尤其是好的内容难得。O(∩_∩)O~
高山流水 发表于 2012-10-27 10:59
师兄想法很好,比如你做“南禅七日”网站,其他人做其它专项站。实践下也好,网站维护比较费精力,尤其是 ...

南师书中有讲:纪晓岚编书不写书。我觉得我们还没有发挥的能力,只能是一些引导启发。古人已经将道理说尽,能够引导大家打开这个宝藏就可以了。

怎么引导,比如我7天建的网站,大家可以在百度中搜索“南禅七日论坛”,排名第一。

其他专项内容站也是同样的原理,比如做一个易经方面的网站,一些词会有一定的搜索量,这样人们通过搜索来到网站后,就可以了解你要正面宣传的内容。不在多,只在精。比如易经,就专门整理易经方面的内容。

我觉得目前还没有一个易经方面的网站是大力推广:易经杂说和易经系传别讲的。
秦间云 发表于 2012-10-27 10:55
楼主的发心很好,但我们经常会发现:自己连最基本的都没做好,想度从生,却被众生度。

确实是这样。所以我也有即使把全部佛经背下来可能都解决不了自己能否明心见性的问题的想法。
讲度众生就说大了。

我们发心做一点小事,做一点担当。同时以此修炼自己,我觉得也何尝不可

做事不求结果。先度自己好了。
先从修正自己从一点一滴开始
千里之行 发表于 2012-10-27 14:19
先从修正自己从一点一滴开始

什么是行愿?就是修正自己的心理行为(南师语)。与大家共勉。
赞叹楼主的发心!{:soso_e163:}