准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[花雨满天维摩说法] 恨不得一刀宰了他

“一般学佛的人都犯了这样的错误,以有所得心来求无所得法。佛法是无所得的,你用做生意的观念,求利益的观念来求法,因地就错了。因错了,你修死了也修不出来。所以我再三引白居易的诗,「空花岂得兼求果,阳焰如何更觅鱼」,你根本路线已经错了,走错路了。尤其年轻人学佛更是如此,连作个什么梦也当大事一件来对我说,听了我头就大,可是也只好听听。还有同学念咒子或者拜佛,唉哟,昨天得了一个境界,赶快来告诉我。你来讲境界时,那个境界早不晓得跑哪里去了,还要来说境界。那之愚蠢,恨不得一刀宰了他,帮他换个脑袋。这种心理,都是以有所得心,有所得相来求法。没向菩提相、空见上去求。”
《花雨满天维摩说法》

[德藏菩萨曰:有所得相为二。若无所得,则无取舍。无取舍者,是为入不二法门。」

信平 发表于 2019-7-23 18:39
[德藏菩萨曰:有所得相为二。若无所得,则无取舍。无取舍者,是为入不二法门。」

高见。得者皆是梦幻泡影,因此皆不执着。

得个清净。清净也是空。

南师老婆心切。无所得是真得。有所得是有为法。

“佛法是无所得的,你用做生意的观念,求利益的观念来求法,因地就错了。因错了,你修死了也修不出来”

就怕有些人修不出来,却修出个恼羞成怒来。哈哈。

hsw
心地阴暗。只能找与你相应的法师去修。  发表于 2019-7-24 10:12

wolfbear 发表于 2019-7-24 09:04
“佛法是无所得的,你用做生意的观念,求利益的观念来求法,因地就错了。因错了,你修死了也修不出来”

...

“那之愚蠢,恨不得一刀宰了他,帮他换个脑袋。”

这是南师的话。

信平 发表于 2019-7-24 11:25

这是南师的话。

南师可以这样,我不可以。南泉还斩猫呢。

不能鹦鹉学舌。

因为南师证到空了。

愚痴凡夫 发表于 2019-7-24 11:52
南师可以这样,我不可以。南泉还斩猫呢。

不能鹦鹉学舌。

呵呵,“那之愚蠢,恨不得一刀宰了他,帮他换个脑袋。”

信平 发表于 2019-7-24 11:57

都愚蠢过,或正在愚蠢中

信平 发表于 2019-7-24 11:57

我的错别字也复制过来了

这是帖中南师教训蠢人的话,看清楚了哦。呵呵~~可别对号入座,这么快把头递上来。

发这篇文章有什么意义呢?愚蠢的人自然自己会为愚蠢付出代价,没有还完果报想智慧也不可能,毕竟智慧是无上的福报。

信平 发表于 2019-7-24 12:17

这是帖中南师教训蠢人的话,看清楚了哦。呵呵~~可别对 ...

嗯。我是对号入座了,正在愚蠢中,因此这么快把头递上来了。

我赞叹师兄聪明智慧,能及时引经据典,找到自己行动的依据。我所不及也。

hsw 发表于 2019-7-24 12:32
发这篇文章有什么意义呢?愚蠢的人自然自己会为愚蠢付出代价,没有还完果报想智慧也不可能,毕竟智慧是无上 ...

一,南师确实是难得发脾气进书里。
二,菩提自性这么重要无价之宝,不去领会,确实蠢。