准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

[修行日记] 2011年发的贴现在再来发一个纪念一下6年前的自己

不想吹牛。但是现在基本上懂了很多以前不懂得东西 不喜欢用佛法或着道家的气来解释那些修习过程中发生的奇怪现象。就把它们都视作时间与空间的扩展的衍生吧 量子物理可以很好的解答这些奇怪的现象 有点复杂不累述。 简单来说 佛就是超越了时间与空间的“人”

“我”只是时间的变现。 无我就是没有“生与死”的现在

经历过的奇怪现象: 拉肚子  有时控制不了。吃了不干净能量的东西 就会拉
听见别人内心的声音。偶尔发生 不是很频繁。就是别人的唠叨 抱怨都可以听见。
看见光 五感消失。体会不到冷热 吃东西尝不出味道 。
身体会很轻。有时候能感觉到整个空间的震颤
如果沾染到别人的负能量 能很容易排出  使其消失。也不会容易受伤

有一段时间 坐了一个月。记忆消失。没时间感 。 前一秒做了什么下一秒就忘记了 。

如果不信的就当我在吹牛

有类似情况的请继续保持 r

智慧的成就;不要被末边事所扰
跟师兄比,自我感觉差太多。师兄现在还在加拿大么?一直很羡慕大学时光
恭喜高人!真好修行!
师兄没事多写点东西给大家借鉴一下嘛,这种干货我最喜欢。另外你还在工作学习吗?我觉得我们这类人只适合去道场修炼,工作结婚什么的就算了,害人害己,弄到最后入世出世都没好结果
随喜赞叹。
随喜赞叹!
建议您可以和胡松年老师交流联系,您们都是有证悟的。
胡老师目前在美国,他有博客,可详见“胡松年老师博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d4afa0e0102xf1w.html
莲开千叶 发表于 2017-4-12 12:07
随喜赞叹!
建议您可以和胡松年老师交流联系,您们都是有证悟的。
胡老师目前在美国,他有博客,可详见“ ...

另外整合成篇。
gosinka 发表于 2017-4-12 13:17
看到胡老师说道”「止」要止在「出息住」“
之前我也发文表示,看了南老师的参禅七日,很有心得,深以为 ...

恭喜师兄的修行成就!
师兄有这么好的修行成就应该写出来给我们分享啊。自己 的实修经验心得不要在意其他人的各种说法,肯定会有赞成也会有反对的。既然写出来了就不应该删掉,过个十年二十年再来看这些实修心得其实就是自己修行之路的记载啊,不管对错都是非常宝贵的啊。
自性:) 发表于 2017-4-12 16:26
恭喜师兄的修行成就!
师兄有这么好的修行成就应该写出来给我们分享啊。自己 的实修经验心得不要在意其 ...

多谢夸奖。
首先,其实我没有成就,但是有很多很多成功和失败的经验,但即便有一天有了什么成就,我仍然会认为这些经验经历比我的成就要可贵。
写出来,一是有师兄帖子出来讨论(我自己还不想单独发贴,又没有删帖的功能,好麻烦。),我也就跟进提供一下经验。二是希望有前辈看到了,在关键处可以提点。
我不是要抬高自己。任何人出来提供自己的真东西,都不是说人家不请你,你自己就出来的,这个很奇怪,我还不如多空气说,对石头说。南老师讲课,下面没有反应,他也讲不下去。如果没有反应,或者人家根本就反对你(你讲实修经验,他跟你反驳理论),我还得吧得吧得说,还留着,说明我对自己的东西也没有多看重,只不过是口头说说。任何成功经验,背后都有很多失败的教训的,哪怕外面有跟我一样的,可是那千万种里头,我只要试试,就知道哪个好,好在哪里,我有自己的系统,学别人的也快,因为我失败的多(当年轮子功93年就开始了,我公园里练了一个早上就果断决定抛弃,后来又有补课老师教我们,也是果断嫌弃,没别的,练过太极拳就知道,这玩意儿很不靠谱,现在推测是大仙附体那种)。
所以呼吸法门的可贵细节经验,我还不如留着,以后开个馆子教徒弟。南老师参禅七日,讲到这个地方,还说,要留一点,不然明天没戏唱了。讲到宝瓶气还说是如何供养换来的。可见呼吸法门的细致处是如何的可贵。可是就算很可贵,有几个人在老老实实的修啊?南老师的东西拿出来也是挺糟蹋的。好东西都被糟蹋了。就像佛的经验,“无我无人无众生”,多好啊——用来打嘴仗了,很多人都是用来对别人说的,还空来空去,都不是对自己说,给自己磨练心境的,是对别人放大炮用的。多糟蹋经验啊。这大概就是佛说的,末法时期,魔的子孙都口说佛法来毁佛了。我说得越多,就是给敌人提供炮弹了。
多谢师兄看得起我。
其实大家主要还是缺少练习。如果自己没练多少,就看一大堆理论的,实修的,根本没有用的。做人要“傻”一点,修行也是。要真“傻”,不是做出一副傻面孔,工农兵的耿直样子,骨子里其实算盘打得好厉害的那种。

gosinka 发表于 2017-4-12 18:42
多谢夸奖。
首先,其实我没有成就,但是有很多很多成功和失败的经验,但即便有一天有了什么成就,我仍然 ...

多谢师兄这么详细的回复!
师兄说的非常对,真正修行确实是在很多失败的教训中一点点进步提高来的。修行中的细节经历对自己很宝贵,但是说出来别的人也很难有亲身体会。每个人的实际情况都不一样,即使修同一个法门,细节经历也不一定会一样。我觉得对任何人的实修经验其他的人都不应该持反对态度。
    感觉师兄非常了不起!我就是在轮子功上吃了很大的苦,从1994.4到2011.4整整17年浪费在里面了,其中从2005.4到2011.4的6年时间是在监狱里过的,也正是在里面才真正认清了,同时也了解了佛法并且看到了南师的书。唉。。。一切重新开始!
再次 谢谢师兄的回复!

师兄这么写出来。我自愧不如。
我肯定没有你的勇气在这个论坛上写出来。
我最多也就就是自嘲一下自己失败的修行经历,过后还会删文。
在大家面前自我剖析,尤其是还不知道是谁谁谁的情况下,真的很难得。但是我觉得轮子功的问题,是国家宗教管理的问题,不是练功法的人单方面的问题。如果有人告诉你,轮子功哪里不好,对国家对人民有什么危害(这些都对),但是他不告诉你从法理上从修证上,轮子功为什么不好,那就是个外行。外行能管好内行吗?
所以我不得不再贡献一下自己的八卦。
总结我自己的经验来说,(全都是我个人的实际经历总结哟,不是什么看看书想当然的。)
如果从个人实修来说,要从打磨肉体开始,不要观想。很多好男人好女人,就栽在观想上了。本身身心不够轻灵的人,还观不起来。我自己就是早年喜欢气功太极拳什么的,练练肉体,练练气,虽然很懒,练的少,但是不喜欢观想,觉得很造作。后来练逆腹式呼吸,直到93年看了南老师的书,练打坐,入境很快,一两年的功夫。但是一入境界,就出问题。这也就是南老师说的【六妙门】,【一数、二随、三止、四观、五还、六净】,等到肉体练气到了【三止】(如果逆腹式呼吸+别的技巧也可以跳过前两个),息遍全身之后,要进入【观】,很多现象都出来了。包括境界。一出境界,就很麻烦了,很多命运啊,人事啊,就魔大了。南老师说:“这是讲不可知的方面。” 我这一魔大,也算是魔大了20几年。反反复复。当时自己知道的不知道的,都有。
但是,如果你的肉体基本功扎实,就比较容易拉回来。南老师早年是武术冠军啊!他的功底很扎实的。出境界不容易被带跑啊。被带跑了一下子哪怕是几年,还能再慢慢拐几个回来,因为你的基本功扎实,心念也很扎实。(这是我猜的,我自己就是这个情况中。)
所以啊,练呼吸,练打坐,不要那么快去观想哦。先把肉体气脉弄扎实了。再来空不空的。轮子功我当年为什么一个早上就抛弃了,因为没有气感,无谓的洗脑,叫人观想,好造作。不是走的基本功法,是大仙附体,然后集众人的观想所成的。很容易使人疯狂。如果碰到肉体气脉功底扎实的,会觉得她这个很奇怪。
楼主可能这几年也在呼吸打坐上下了功夫,减少观想了。至少不是作意观想,给自己下的心里暗示少了。(都是这么过来的,好的方面,吃的亏大体都知道。)
我本来不想说,这个论坛里还有修密双修入门的,佛法遣词造句貌似都很工整,但是时不时的又露出很多双修的内容,对南老师对禅师的各种说法,还有很多像是开天眼之类功能所引起的发言。有一些乍一看很难反驳,因为是开天眼看来的,也算是某些真实现象(都不是吃素的,只是别人看的更深,不说皮毛而已,你看南老师不知道那些皮毛?整天纠结这个吗?他最纠结大家的基本功了。以至于后面无暇顾及是有的。)但是对本质,对为什么?没有很扎实的论述,最多归咎到双修上了。这个是根本吗?更不要说探讨解决之道了。
我又想刻薄了。一些大仙附体,修密双修入门的,他/她也可以息遍全身。但这不是他自己的。很多乩身都是上一次身之后气脉通了,或是老毛病好了之类的。这种更麻烦。其实类似轮子功的。自己前期的基本功都没做过,至少息遍全身要是自己的努力,后面你才有不吃亏,或者吃了亏还慢慢找回来的本钱。等到自己修到息遍全身自然清静进入观的状态,不太可能会有大仙附体的现象,因为这个时候有附体也是鬼上身,因为大仙能给你的,你都有,他来只能是占你的便宜,沦落鬼身。如果是更高阶的,他就不是附体啦,双修啦,那种层次的了。因为你已经可以自己上路了,他不能打搅你自己的发展,断了你自己的根。否则,你的根器(不是说生殖器官哦)比他大,你的愿比他大,你平时做人做事愿在其中,很扎实,他是要被你带跑的,只是时间问题。这也就是我不太赞同某些观点:“释迦牟尼的女弟子也会被侵犯…需要神通势力。”等等,这个时代没有佛帮忙,怎么办呢?凉拌吗?躲被子里哭?破罐子破摔做妓女搞双修?你要是基本功扎实,后面就算是鬼上身,哪怕是上师上身,哪怕是现实生活中不得已如何如何,你后面自己还是可以慢慢的把场子找回来,对方去做了母狗(这个你要是当成故事看,你就小看我的功底我的愿了),他做母狗也算是累积福德找回他的场子,也要佩服他,这是后话,给他清静,不提。这个是魔,也是功课,最后搞不好也是成就,虽然不是她自己乐意的。西天取经也没有说,专门乐意碰到妖魔鬼怪的。这些善女人要是修出来,就是大家的福报了。如果都是本身没功底,只是大仙附体,双修起家的话,真的不是大家的福气,她们自己也会很两面挣扎,最后只有两条路,一条是安心当乩身(这就不错了,很多还给了好处,不安心做事的,以前是大仙控制人,现在人反过来欺负大仙了,黑吃黑,小鬼吃大鬼,没规矩),一条是投到那些被欺辱而能翻身的女/男修者门下。
说好多,停了。
谢谢师兄让我们分享实修经验!
师兄的这些经验很奇特!对于象我这样修行还没有入门的来说,确实觉得不可思议。
南师说过,只有修行实证到一定的境界,比如参禅的达到明心见性后才会有魔来干扰,对修行还没有入门的来说,魔根本就不屑于干扰。
所以师兄说的这些我个人确实不懂,现在确实只能当故事听。《楞严经》里面举了50种魔的情形,那些也是象故事一样。
恭喜师兄能够从魔的干扰中扎实走出来!
我个人修行还没有入门,只是主要修《楞严经》里面的念佛法门和耳根圆通法门,没有走修呼吸法门。
再次谢谢师兄分享实修经验!
自性:) 发表于 2017-4-13 16:50
谢谢师兄让我们分享实修经验!
师兄的这些经验很奇特!对于象我这样修行还没有入门的来说,确实觉得不可思 ...

师兄谬赞。
我说那么多,也不过就是为了称托呼吸打坐基本功的重要性。
南老师也说过,到了一定阶段之后,是人事来干扰,并不全是境界上有什么魔。或者说人事和境界魔是呼应的。所以,人比鬼可怕,人比魔可怕。这是真的。现在我回想起来,方才知道为什么修到一定阶段,要隔断世间亲属缘分。当初真的是不懂。万般成全周围人事,尤其是家人,也是一场空。未尝不是修行愿大所致。现在也看开了,各人有各人的人生功课。
师兄修了轮子功,不也正是着魔了么。哪里是因为修行还没入门啊。世道变迁,大仙小魔都跑出来了。谁喜欢修行这一套,谁就容易倒霉罢了。
我也未曾走出魔境,尚在磨。原本不过是野路子,练练呼吸打打坐。只是为了强身健体和好奇心。对佛教只是尊重,没有要一门深入的意思。但是一路倒霉加愿大,就走到了今天。
谢谢师兄捧场。希望你身体健康。