准提共修论坛

注  册

QQ登录

搜索

增强版道侣定时电动引磬修行闹铃介绍

面板图:
侧面图:
内部图:

功能特点:
真引磬电动敲击方式,保证原汁原味引磬真实声音的现量;每天16组编程定时,可日控或周控循环(可实现每天不同定时设置);时控范围:1 分-168 小时(7天);按钮自动锁定功能,防止误碰影响或其他人误操作;使用可充电锂电池,常见易得;引磬敲击频率在每分钟4次到每分钟300次之间连续可调;时钟秒校正功能。
主要用途:1、用于按设定的时间引导出定。2、用于修行早晚课定时闹钟提醒。3、用于念佛、行咒计时、计数及打节奏。
外型尺寸:145×90×75(单位:毫米)
每套电动引磬包含:电动引磬(含充电电池)、充电器、一字小螺丝刀(用于调速)、说明书
我原来手里有一个传统的引磬,但这个引磬往往需要我自己或同参道友来敲,所以我想要把它变成电动的,到我设定的时间它会自动敲响,当我修行而又没有同参道友在身边护持时,它就象我的道侣,起到提醒我、督促我修行的作用,所以起名曰“道侣定时电动引磬修行闹铃”。经过一年多时间的研制和不断改进,这个愿望终于实现了,电动引磬也由第一代发展到第二代,经过思考和试验改进,这款电动定时引磬功能终于趋于成熟稳定。现在我打算利用业余时间,为各位师兄制作和改制这款电动引磬,虽然我白天要工作,早晚又要做修行功课,业余时间十分有限,但还是要本着有一分力、发一分光的原则,不遗余力地发心为大家服务以尽道义,愿每个使用此引磬的师兄道友都能因此受益,发无上菩提心直至成就无上大道!

有需要电动引磬的师兄可以去淘宝店铺去拍,宝贝地址:
https://item.taobao.com/item.htm ... 54&ns=1&abbucket=12
或在淘宝首页搜索“电动引磬”也可搜到。
店铺地址:
https://shop111272283.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.4u7QC0
没有淘宝帐号的师兄也可以发我站内信联系获取,需提供姓名、邮寄地址和电话。
主要改进:
1、定时由原来的10诅增加至16组
2、增加按钮锁定功能,防止携带过程中误碰触发或被孩子等其他人误操作
3、时钟秒校功能,可按设定值自动纠正时钟误差
应用示例:
1、用于早晚课定时:
例如可以按我们拟定的修行时间表,进行定时提醒。比如说4-5点早课,5-7点打坐,7:05-8:05拜佛,每天如此,我们就可以这样设定定时:
1开→4:00   1关→4:01
2开→5:00   2关→5:01
3开→7:00   3关→7:04
4开→7:05   4关→8:05
每天最多可以设定十组开关定时。每组定时不特意改变星期设定的话,默认是周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日(每天),所以不用星期设定即为每天相同,如此设定后,引磬在每天4:00时会自动敲响,4:01时关闭,提示您开始做早课;引磬在每天5:00时自动敲响,5:01时关闭,提示您开始打坐;引磬在每天7:00时会自动敲响,7:04时关闭,敲击4分钟引导您出定,引磬在每天7:05时会自动敲响,8:05时关闭,这时您可以按照引磬敲击的频率拜佛并可以实现计时和计数,怎样实现计数呢?比如说您调整好了敲击频率为每12秒敲一次,那么您每分钟拜佛5次,每小时拜佛300次,如果每天拜佛1小时,一个月累计下来就是9000次左右。
可不可软件升级。我有一台,只有10次定时,次数少了点。
cqtzj 发表于 2015-9-29 19:40
可不可软件升级。我有一台,只有10次定时,次数少了点。

师兄,这次改进是更换掉了时控模块,硬件完全不一样了,若要升级的话,只能把控制模块连同上盖的电路全部换掉了,所以不是软件升级
ssgrl 发表于 2015-9-29 20:57
师兄,这次改进是更换掉了时控模块,硬件完全不一样了,若要升级的话,只能把控制模块连同上盖的电路全部 ...

知道 了。不升级了。谢谢。

可以将师兄们手中已有的引磬改制成电动引磬,实现以上功能,需要您将引磬的铜碗拆下并做好标识寄给我,然后拍下店里的“引磬改制”那个宝贝,宝贝地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.21.JCXSyD&id=522676582501&ns=1&abbucket=12#detail,我收到以后代为改制并发回给您,愿以此发明及服务为各位师兄护法,早证无上菩提!南无阿弥陀佛!

白天上班,晚上做功课,时间有限,精力有限,弄电动引磬纯粹是为了大家方便,一切随缘吧
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛应用示例
1、设定一组定时用于打坐时间到的提醒,例如我们每天早上打坐,想让引磬在7:05敲响,7:06停止,用来提醒您下坐:首先看显示屏左下角是否出现一个“а”符号,如果这个符号出现说明此时所有按钮处于锁定状态,无法进行任何操作,需要连续按四下“取消/恢复” 按钮,这时“ а”符号消失,按钮处于开锁状态,可接受操作指令。
a、第1步:设定系统时间,按[小时] 按钮调整小时,按一下[小时] 按钮,小时数增加1小时,反复按[小时] 按钮,小时数从0-23连续循环变化,直到您调整到当前时间的小时数为止;如果长按[小时] 按钮,小时连续增加(每秒4次),这样操作可以使您迅速到达一个距离较远的时间,但需要及时停止,否则小时数跳变可能会超过您需要的时间点。小时调整好以后接下来调整分钟,按[分钟] 按钮调整到当前时间的分钟数,操作与按[小时] 按钮相同。然后再按[星期] 按钮调整星期,操作与按[小时] 按钮相同,至此系统时间调整完毕。

b、第2步:检查屏幕下方的箭头是否指向“自动”,如果不是,在开锁状态下按[开/关]按钮切换到“自动”状态。

c、第3步:在开锁状态下按一下[程序] 按钮,屏幕左方显示“1开”,右面为设定时间,初次设定时没有数字显示,按[小时] 按钮调整到7点,按[分钟] 按钮调整到05分;然后再按一下[程序] 按钮,屏幕左方显示“1关”,右面为设定时间,按[小时] 按钮调整到7点,按[分钟] 按钮调整到06分。此时定时设置完毕,按[时钟]按钮退出程序设定,回到时钟显示状态,如果设定定时后不按[时钟]按钮,15秒后也会自动跳出程序定时设定状态,回到时钟显示状态,同时按钮也会自动处于锁定状态。这样设置以后引磬就会在每天7:05时自动敲响,7:06时自动停止,提示您下坐。

需要注意的是每组定时不特意改变星期设定的话,也就是说在设定定时的时候不按[星期]按钮,那么默认是周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日(每天),所以不用星期设定即为每天相同,如果您按了[星期]按钮,则会按您设定的星期来工作。

如果您需要改变这组定时时间的话可以这样操作:在开锁状态下按一下[程序] 按钮,屏幕左方显示“1开”,右面为设定的时间,按[小时] 、[分钟] 按钮调整到新的打开时间,然后再按一下[程序] 按钮,屏幕左方显示“1关”,右面为设定的时间,按[小时] 、[分钟] 按钮调整到新的关闭时间,再按[时钟]按钮退出程序设定即可。如果您暂时不想让引磬工作,只需在开锁状态下按[开/关]按钮切换到“关”状态,这时所有程序设置都不会起作用了,在您需要引磬按程序设定工作时再切换到“自动”状态即可。

南无观世音菩萨  南无观世音菩萨  南无观世音菩萨附带和师兄们说一下,制作的电动引磬在一年内出现故障,可以寄回免费修理的,师兄们拍的引磬,如果收到东西后不满意也是可以退换的,所以这并不是普通意义上的买卖关系,我对各位师兄是有一定的付出与责任,希望大家能够理解,阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

一切随缘,一个引磬一份缘
南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨 南无大势至菩萨
南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨 南无大势至菩萨